AggressiveDesign / Top Athlete Sun protect "Fighter" 口コミ

アットコスメ > AggressiveDesign > Top Athlete Sun protect "Fighter" > 口コミ一覧 > pia2さんの口コミ

pia2さん
pia2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/15 22:53:41

モータースポーツで有名な和光ケミカルから待望の?!日焼け止めがリリースされたよ!
早速購入したのでレビューします。

ワコーズプロデュースで宇都宮ブリッツェンと共同開発、実際の製造は化粧品製造会社。
ターゲットは自転車(ロードバイク)やアウトドアスポーツをする人。なのでウォータープルーフタイプです。素晴らしいのは、あえて「専用クレンジング」が必要なところ。二層式でよくふらなければいけない、つまり乳化剤を使ってない点も評価できる。

ワコーズはスポーツ時の汗にも耐える「スゥエットプルーフ」と言っています。
SPF50+ PA++++ です。

日焼け止め効果はもちろん抜群。
評価ポイントはそこじゃなくて、わたしはこのはだなじみの良さをポイントとしてあげたい!

手にとったかんじはさらっさらなのに、塗ってみると肌なじみのよいオイル。まるでお肌のケア用品みたいな伸びです。オイルに保護されてるってかんじ。塗った後はしっとりしてるのにさらっとしていて嫌な感じが全くない。もちろん肌が白くなるということもないです。
あとはタオルでこすったりしなければ本当によく持ってくれます。

なお、塗った直後に石けんであらって落とそうとしても落ちません。
スポーツ用のオイルってあるじゃないですか、アレに似てるかも。

いままでのスポーツ用になかった使い心地の良さです。

専用クレンジングもありますが、女性ならいつものオイルタイプのクレンジングでも十分かと。両方そろえるのは少々お高いですしね。でも男性なら専用クレンジングと一緒にそろえることをおすすめします〜。

購入は私は自転車販売店です。

pia2さんのクチコミをもっとみる

AggressiveDesignについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

Top Athlete Sun protect "Fighter"ページの先頭へ