シャネル / アンフィニモン シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > アンフィニモン シャネル > 口コミ一覧 > ミカ・シャネルさんの口コミ

ミカ・シャネルさん
ミカ・シャネルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/5 19:33:45

プレストにしては硬いのにブラシに取るとサラサラで非常に細かいパウダーですね。発売日翌日に購入しましたが予約しなくても余裕で数がありました。人気ないんでしょうか?(^_^;)
忙しく電車の待ち時間15分程の間に購入しました(笑)時間がない時に来たくせに店員さんを急がせてしまって申し訳なかったです(^_^;)それでもお会計の間に、パパッと新製品を見せてくれてセラムのサンプルまで頂いてしまいましたm(_ _)m

都内のカウンターでも今回は割と残っているみたいですね。
まぁシャネルは限定で多くのパウダーを出しますし。

今回のこのアンフィニモンは過去の限定パウダー類とパウダーの微細さはほぼ同じですね。
パウダーによっては、パールが入っていたり透光性は異なりますが、アンフィニモンはセミマットな質感が、非常に美しく絶妙に肌色を透かすパウダーによってかなり美肌に見せてくれます(笑)ややオレンジのホワイトベージュという色味も絶妙ですね!
ホワイトやトランスルーセント系のパウダーよりも当社比で一番肌が美しく見えます(笑)
パレットで見るとシャネルマークのオレンジ部分は、オレンジが濃く見えるので顔色がオレンジっぽく赤くなってしまうのではと思いましたが杞憂に終わりました(笑)

シャネルマークを型取る事で肌色に与える影響を考慮して、オレンジの発色を計算していると思いますね!ただブランドロゴを入れているだけのパウダーではありませんね〜デザインと機能性を両立させるとは、まぁシャネルには余裕でしょうけどね。
オレンジ部分は微細なパールが入っていて透明感があり、とても可愛いオレンジです♪
ブラシで細く取ってチークのベースやシャドウにも使いたいですね!
どんなファンデのお直しに使っても肌が綺麗に見えます!
私は基本的にシャネルのパウダーをお直し用に持ち歩いているんですけど、パウダーの真ん中の底が見えると使いにくいのでつい次々にパウダーは購入してしまうんですよね(^_^;)
ジャルダンドゥカメリアなんかも、パーリーなシャンパンベージュで肌色がナチュラルにシャイニーになる美肌パウダーで気に入っていました♪
最近はメイクアップの仕上げのハイライトとして重宝してます。

これからはアンフィニモンに私の肌を託そうと思います♪強めの鋭いバラの香りも気分が上がりますね( ´ ▽ ` )ノ付属のブラシは毛が抜けやすく使いにくいので、キャンメイクのブラシもポーチに入れています。

メイク直しが楽しみですね♪

仕事が忙しくてゆっくり買い物する暇がないのが悲しい…
写真は後で入れに来ます…

• 2015-09-25 23:42:11 by ミカ・シャネルさん
購入場所

効果

商品情報
シャネル
ベースメイク
フェイスパウダー
プレストパウダー
関連ワード

ミカ・シャネルさんのクチコミをもっとみる

アンフィニモン シャネルページの先頭へ