Macchia Label(マキアレイベル) / リプレイズフェイスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > リプレイズフェイスウォッシュ > 口コミ一覧 > にこらい。さんの口コミ

にこらい。さん
にこらい。さん認証済
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿897

2015/9/21 01:40:15

シアバターなどの植物由来の天然ワックス成分で

肌表面だけでなく角質層に潜む老廃物まで溶かし出す新機能石鹸です*

天然のワックス成分は脂質に馴染みやすいため、

泡をのせるだけでこすらなくてもしっかり汚れを吸着し古い角質などをすっきりと落とします*

ジャータイプの容器、パカッと開けるタイプなので使いやすいです*

専用のスプーンがついてきます*蓋の裏に設置できます★

水分を必要以上に含まない濃密な泡が特徴で、

その泡がクッションのように作用しお肌の汚れなどを除去してくれます*

角質層に潜むシミやしわ、たるみの原因となる脂質まで

しっかりと除去してくれる洗顔料です*

容器の裏側にあるスプーンでさくらんぼ大を取出し、

手のひらで温めてから使うのがポイントですッ★

ねちゃっとしたコクのあるテクスチャーで手のひらの上でしばらく温めていたら柔らかくなりました*

泡立てネットで簡単にもっちり濃密な泡が出来上がりました!

かなりきめ細かくこっくりとした泡です*

顔全体をたっぷりとした泡で覆えます☆

かなり濃密で泡を手のひらで引っ張るとぽとんと落ちずに伸びます*(笑)

お肌への密着力が高く手のひらでクルクルと洗顔するよりも

泡を乗せておくだけでお肌を洗浄してくれるんじゃないかと思います★

ぬるま湯で何度も優しくすすぐとツッパリ感のない柔らかいお肌になれます♪

洗顔した後は、浸透を妨げる過剰な保湿剤を配合していないので

すぐに保湿ケアをし、お肌に潤いを浸透させることがポイントです★

洗顔後すぐはしっとり感は多少あるものの

むき出しの素肌なので、すぐにお部屋に行ってスキンケアを行った方が良いですよ〜☆

鏡を見ると洗顔する前よりもワントーンお肌が明るくなったような感じがしました!!

くすみなどが改善されお肌の角栓なども息をひそめたような感じに…!

洗顔料でこの仕上がりは久しぶりの経験なので

思わず「おおっ…!」と声が出ました(笑)

泡でほとんど刺激を感じず洗った後もツッパリ感などはなかったです♪

朝のスキンケア前に使うと化粧ノリがアップし、

ファンデがしっかりとお肌に馴染んでいる感じがします!

洗った後にそのままにしていたらお肌がつっぱったりしそうだったので

乾燥肌なので洗顔後はすぐにスキンケアしてお肌を整えました♪

洗顔する時はそこを注意するとイイかなと思います★★

角栓やお肌のくすみに悩んでいる私にはピッタリの商品です♪

• 2015-09-21 01:38:43 by にこらい。さん

Macchia Label(マキアレイベル)について

リプレイズフェイスウォッシュページの先頭へ