haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > **panda**さんの口コミ

**panda**さん
**panda**さん

2016/8/24 20:34:08

約10ケ月使ってみての感想です(評価:4→2)。

白髪や抜け毛に特段効果は見られませんでした。
(季節の変わり目など抜けるものは抜けるし、白髪が減ったという事もなかったので)

洗髪がこれ一つで済むのは本当にラクなのですが、この時期は特に髪の根元が重いというか
乾かしていてもベタっとしてスッキリしません。

かといって泡パックをしないとパサついてしまうし・・

髪のまとまりも悪いかなとも感じたので、残念ですがこれがなくなったら
他のものに移行します。

----- 2015/10/18 --------------------

少し前から気になっていたところに@コスメさんより頂いたので、かなり嬉しかったです♪
使用後1か月経ちました。

ショートは2プッシュとの事ですが多過ぎる位で、しっかりモコモコの泡がたちます。
コンディショナー要らずな点は恐る恐るという感じでしたが、思っていたよりキシみはなかったです。
同梱されていた使用方法にもあるように、泡パックをするとしない時よりもしっとり感がでると思います。

乾燥が気になる時は、毛先にオイルをつけ乾かしています。

ワンステップ省けて時短になったり、旅行の際の荷物が減るのは嬉しい!
白髪や抜け毛に対しては正直効果は実感できていませんが、少し長い目でみて
今後効果が出てきたらいいなと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

**panda**さんのクチコミをもっとみる

lovecoralさん lovecoralさん 評価が高いのと、抜け毛、毛が細くなってきたのに悩んでおり購入…続きを読む
ぷんこっこさん ぷんこっこさん 脱毛症です。脱毛症はどんなシャンプーを使用しても免疫疾患なの…続きを読む
ポノパリさん ポノパリさん 歳も重ねてきて、地肌や白髪など色々考えてた時に、このシャンプ…続きを読む
プルーフリーさん プルーフリーさん うーん、ちょっとぎしぎししちゃいますね。 すすぎまでは、割と…続きを読む
タットさん タットさん 髪が細くて乾燥気味で抜け毛に悩まされており、スカルプ効果も期…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ