L:oil(ロイル) / フェイスミスト 口コミ

アットコスメ > L:oil(ロイル) > フェイスミスト > 口コミ一覧 > 葵xxxさんの口コミ

2015/9/25 02:05:31

こちらの口コミが良かったので、洗顔後に自分の部屋に戻ってスキンケアを始めるまでのつなぎ用として購入しました。
オイルインの化粧水ミストは初めての使用です。

まず匂いがハーブのほんのりした香りで、嫌味がなく、癒されます。
ミストも柔らかく細かいので、肌の当たりが心地良いです。
ただ、結構顔に近づけてスプレーしないと、届く前に拡散してしまいます。使用する際は思ったより近い距離でスプレーするのをオススメします。

使用感はオイルインの割にはサラサラしています。結構ベタベタするのかと思ってたので、良かったです。
そして、すぐに乾燥する事もなく、これぞオイルの効果か!と思いました。

スキンケア前のプレ化粧水としての役割は、、、正直期待ハズレでした。
結構保湿されるので、急いでスキンケアを始めなくてすむのはありがたいですが、その後に使用する化粧水などの浸透があまり良くないです。
オイルの上を滑ってるような感覚で、ブースターとしての効果は無さそうです。
前に使用していた普通のシャバシャバ系保湿化粧水のスプレーの時は、その後使用する化粧水の浸透が良かったのですが、販売品ではなかったので、また何か探そうと思います。

メイク直しでの使用や、日中に乾燥を感じた時に使用するには、とてもいい商品だと思うので、今後はそちらの用途で活躍してもらう予定です。
きっとリピすると思います。

葵xxxさんのクチコミをもっとみる

ぶひぶひぶひひさん ぶひぶひぶひひさん 美容オイルが入っているフェイスミスト化粧水です。 見た目は…続きを読む
おろみたむさん おろみたむさん モニターで頂きました。 シンプルでクリアなスプレーボトルで…続きを読む
パンダ様さん パンダ様さん オイル入りのフェイスミストです!14種類の美容成分入りで体や…続きを読む
papion05さん papion05さん モニターで頂きました 使ってみた感想として 私が評価したい…続きを読む
もんこたりさん もんこたりさん これとっても便利です。 カサつきを感じたらシュッと(笑) 化…続きを読む

L:oil(ロイル)について

フェイスミストページの先頭へ