フェルゼア / ハンドモイスチャーミスト C(シトラス) 口コミ

アットコスメ > フェルゼア > ハンドモイスチャーミスト C(シトラス) > 口コミ一覧 > Cyokoさんの口コミ

2015/10/2 16:27:13

モニターさせて頂きました。

シュッとひとふきで手の保湿ができてしまう簡単アイテム。
小さめのサイズなので、ポーチに入れてもさほどかさばらず、
液だれもしにくいので持ち運びに便利です。
また、ミストの霧がとても細かく、手の甲の範囲に収まるくらいの
噴射範囲なので、スプレーした際に他の部分に飛びちることも
なく使いやすい!

スプレーをした後にもう片方の手で馴染ませると、とにかくしっとり
するような感覚。
ベタつきが本当に少ないので、このミストを使用した後にすぐにPCを
触っても不快感がありません!

香りはやさしめでまろやかな感じ。
フレッシュ感のある柑橘系の香りではなく、ほわりと優しく香るタイプです。
個人的にはフレッシュな柑橘系の香りの方が好みですが、
イヤな香りではないので、作業の合間の気分転換としても使っています。

肝心の保湿力は・・・・・・若干弱め・・・・・・
スプレーした直後は潤いますが、時間が経つと少し乾燥を感じました。
やはりハンドクリームに比べれば保湿力が弱いので、乾燥がひどい季節には
これ一つだと少し不安かもしれません。

ただ、とにかくベタつかないので、ハンドクリーム特有のベタベタ感が苦手な方や、
何かの作業中に使いたいという方にはかなりオススメ。
少し乾燥しているなと感じたら、手軽にシュシュッとケアできるので
かなりのお助けアイテムになると思います!

• フェルゼア ミスト by Cyokoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

Cyokoさんのクチコミをもっとみる

sunnysea0930さん sunnysea0930さん @cosmeのモニターで当たって使用させていただきました。 使用感…続きを読む
CHOCO1218さん CHOCO1218さん @cosmeさんのプレゼント企画で当選しました。 スプレータイプの…続きを読む
Bisさん Bisさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 ハンドウォーターは初…続きを読む
ppptiさん ppptiさん @cosmeで当選し、いただきました。 連続して職場で使用していま…続きを読む

フェルゼアについて

ハンドモイスチャーミスト C(シトラス)ページの先頭へ