アルビオン / エクサージュ モイスト クレンジングエッセンス 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイスト クレンジングエッセンス > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/30 16:44:43

濡れた手でも使えるクレンジング料を探してます。
アルビオンにはないだろうと思ってBAさんにそう尋ねるとあっさりコチラがでてきました。アルビオンにあったのか。

ちなみに濡れていない手で使用するクレンジングはイグニスで持っているので濃いメイクをした時はクリームクレンジングなのにファシオのマスカラもすいすい落とす何気にすごいイグニスのほうを使用します。

そこまで強力じゃなくていい……それよりさっさと洗ってさっさと湯船入りたい…とか一度湯船に入った後洗いたい……とかこれからの時期絶対思うこの要望を満たすためコチラ買いました。

とろみがない液でするすると肌に伸ばせます。
洗浄力はあまり強くはないですがファンデーション・リップ・パウダーアイシャドウくらいのメイクなら濡れた手で扱っても落ちます。

伸びがよいのでマッサージもできますがそれ程時間や手間をかけなくても落ちます。目的が時短なのでありがたい限り。

問題は5分くらい放置してたらくる乾燥。モイストと名乗っているのにモイストと思えない乾燥っぷり。
仕方ないので顔と髪を洗ったら一度お風呂から出てハーバルオイルを塗ってまたお風呂へ。
ひと手間が面倒ですがこれをするとコチラでも乾燥を防いでゆっくりと湯船に浸かっていられます。
クレンジング後すぐにスキンケア始めるかたはそんな心配はご無用です。

時短が目的かつ濡れている手でも扱えるクレンジングをお探しの方には向いている商品だと思いますがハッキリ言って普通です。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

:::poke:::さん :::poke:::さん オーガニック系のクレンジングをいつも使っていますが、なんか汚…続きを読む
NENE0024さん NENE0024さん メイク落としでオイルフリーだったらこれ!とおすすめして頂き購…続きを読む
エクサージュ モイスト クレンジングエッセンスページの先頭へ