イプサ / ME スーペリアe 4 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME スーペリアe 4 > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2015/10/7 23:19:28

9/4に発売されたばかりの化粧液「イプサ ME」(175ml 7,500円)を使っています。
肌は1人1人違うので、肌本来の美しさを引き出す化粧液を17種類も揃えたスキンケアアイテムです。
自分にぴったりの1本を見つけるため、渋谷の東急東横店にあるイプサショップに行ってきました。
近くに店舗がない方は、オンラインカウンセリングもできます。

カウンターでは、科学的な肌測定器イプサライザーで先天的肌質・後天的肌質状態から素肌型を導き、ぴったりのMEを選んでくれます。
機械で水分・キメ・油分などを調べて結果を待つと、衝撃の事実が…。
私の肌は先天的にも後天的にもとんでもない状態でした!
たしかに、この1年で肌のお手入れをする時間もない生活に変わり、肌の劣化はひしひしと感じていたところに数値で突きつけられる現実…。
先天的肌質はもう仕方がないので後天的肌質を少しでも良くすべく、BAさんの言葉を必死に聞き、お手入れ方法や気を付けることを伝授してもらいました。
ちなみに、私のMEは「イプサ ME スーペリアe 4」です。

イプサ MEは、ハリと透明感に満ちた肌に導く化粧液。
保湿成分として、アルゲルミナEXを配合しています。
1回の使用料の目安は、ディスペンサー3回押し分。
1目盛で1週間分、肌の生まれ変わりのサイクル約6週間で1本を使い切るそうです。
普段はハンド派なの東急東横店のBAさんに手でつけてもいいか聞いたところ、「コットンを使ったほうが均一につけることができますよ」と言われたので、大判のコットンで浸透させるようにつけています。

私は洗顔後に化粧水をつけ、コットンでイプサ MEを塗布し、クリームを重ねています。
ミルク状の化粧液はなめらかなテクスチャーで、肌をふっくらと整えてくれます。
使い始めて少しがたちましたが、段々と頬に触れたときの弾力が戻ってきたように思います。
モニターの93%が1本使用後に「肌がなめらかになった」と回答しているそうで、1本使い切るのが楽しみです!
他にもサンプルをいただいたので、私の肌に合った化粧品で丁寧にスキンケアをしています。
毎日のことだからこそ、自分に合ったものを使うのが大事!
イプサショップでは肌質に合うイプサ MEを選んでくれる他にも、スキンケアの相談などにも応えてくれるので、是非訪れてみてください。

• 2015-10-04 11:50:02 by ΨあやΨさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イプサ)

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ゆゆちゃん⌒☆さん ゆゆちゃん⌒☆さん 友人が使っていると聞いて、店頭へ見にいった際に肌診断をしてい…続きを読む
ちかぺいんさん ちかぺいんさん 長年使用していた他ブランドの化粧水とクリームでは物足りなさを…続きを読む
はなっちBさん はなっちBさん 某デパートにて肌診断を受けたところ、かなりの乾燥肌だと告知さ…続きを読む
くまりあさん くまりあさん これまでずっとエリクシールを使ってきましたが、乾燥や加齢によ…続きを読む
yuko75317531さん yuko75317531さん 今回店頭でカウンセリングを受けさせてもらいました 私は水分…続きを読む
ME スーペリアe 4ページの先頭へ