オーガランド / プロテオグリカン 口コミ

アットコスメ > オーガランド > プロテオグリカン > 口コミ一覧 > しょうけんままさんの口コミ

しょうけんままさん
しょうけんままさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/1 05:52:07

モニターでや使用させていただきました。

プロテオグリカンはヒアルロン酸以上の保水力を持っているといわれていますね。以前はとても高価な成分でしたが、サケの鼻軟骨から抽出できるようになり、低価格での販売が実現できるようになったそうです。

プロテオグリカンの注目したい働きは、潤いを保つ働きです。その水分を抱え込む働きは、他のうるおい成分と比べても有用性が高いといわれてるんです。また、若々しくいるために欠かせないEGFに似た働きをすることで、潤い成分のサポートやエイジングケアにも有用と言われているんです。

こちらの「プロテオグリカン」には、1粒に5000㎍のプロテオグリカンが配合されていて、潤いやキメ、ハリ、消えない跡やエイジングケアなどをトータルサポートしてくれます。
そして、オーガランドさんのお品は低価格なのも嬉しいですね。

こちらの「プロテオグリカン」を飲み始めてから、お肌の乾燥が気にならなくなってお肌がぷるんとしてきたように感じます。乾燥対策には保湿系のスキンケア用品もつかっていますが、やはり体の中からもしっかりとケアしていきたいですよね。
こちらはコスパもいいのも嬉しいですね。しっかりとケアして、見た目年齢の若返りを目指していきたいと思います ^^

• 2015-10-01 05:49:43 by しょうけんままさん

しょうけんままさんのクチコミをもっとみる

オーガランドについて

プロテオグリカンページの先頭へ