MOGANS(モーガンズ) / ディープモイストオイル 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ディープモイストオイル > 口コミ一覧 > gokkie55さんの口コミ

gokkie55さん
gokkie55さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/1 10:00:09

現品モニターとして使用させていただきました。

髪の毛にもフェイスケアも含めた全身に使えるマルチユースタイプのオイルです。

私の場合、主に毛先の保護と週数回の頭皮マッサージに使用させていただきました。
一度ボディマッサージにも使いましたが、自分でも気づかぬうちに肌が弱っていた時に使用したら発赤したので、ボディケアへの使用は見合わせています。

アルガンオイルをベースに、美容に有益なオリーブやベルガモットなどのエッセンシャルオイルが配合されており、しかもパラベン、石油由来成分などのケミカルは一切カットしているので、「天然でありのままの植物パワー」を受け取ることができます。

夏の暑さやドライヤーにやられて、ボロボロの状態だった頭皮と毛先。
数滴ずつスポイトから手に取って頭皮マッサージしていくにつれ、頭皮のコリがほぐれていくのが分かります。
2〜3回ですぐに実感するものではありませんでしたが、少しずつ絡んだ糸をほぐすような「牛歩のごとく」に感じるかもしれません。週数回、数か月のターンでじっくりとケアする根気が試されます。
毛先に対しての効果は明確にコレ!というものはわかりませんでしたが、朝のセットの仕上げに使うと、まとまり感が違います。

ただ、毛先につけて数時間たつと、揚げ物をした時の香りのような少しばかり不快な匂いになってしまいました。
直後に香るシトラスとラベンダーの爽やかな香りは長く続かないようです。

• 2015-10-01 09:58:06 by gokkie55さん

gokkie55さんのクチコミをもっとみる

きゅらたすさん きゅらたすさん ヘアオイルを探していて、口コミが良かったこちらをチョイスして…続きを読む
diorsnowさん diorsnowさん 香りはほのかな印象。髪に使用はドライ後のようで濡れた髪に使用…続きを読む
ゆうみひさん ゆうみひさん モニターで使用させていただきました♪ エコサート認証の原料…続きを読む
na72529さん na72529さん エコサート認証を受けた希少なアルガンオイルに 丁寧に抽出した…続きを読む
末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん 他の方の口コミでは、さらっとして軽めのテクスチャーとあります…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ディープモイストオイルページの先頭へ