ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > donfanさんの口コミ

donfanさん
donfanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/10/1 16:29:08

まだ日本上陸もしてなかった若かりし頃にフライングして使ったことがあったのですが、
これといった効果を実感できずが母にあげたこのクリーム。今思えばハタチそこらの肌になんて
もったいない話です。きっとまだ何かの助けが必要な肌ではなかったんでしょう。

ですが今回、久しぶりに機会をいただいて使ったところ、嬉しいんだか、悲しいんだか、
あの頃には感じられなかったであろう効果を実感。
やっとこさコレの良さが分かるお年ごろ(色々と不足した肌)になったようです。。。

使い方はシンプル。ケアの最後に、ワックスのような硬めのクリームを手のひらで温め、
ユルめてから肌にプレスするようになじませると、潤うのはもちろん、キメが整うのか、
疲れた日の翌朝でもぐっすり寝たような調子の良い肌状態に持ち上げてくれます。

肌にふれるとリフト系のプリっとハリが出た時の感触とはまた一味ちがう、
ふんわり柔肌とでもいいましょうか。大福(?)みたいに、むにっと柔らかい触り心地。

混合肌なのでリッチなクリームだと翌朝Tゾーンがテカりやすいのですが、
これはシットリしているのにテカらないので使用感もよく、
冬場なら洗顔なしで化粧水で拭き取るだけでもよいかも。

それに使い出して数日目、治りが悪くてズルズルと赤みを引きずってたニキビ
とうとう姿を消してくれたり、疲れすぎて肌触りが恐ろしく悪くなった時も、
私が使った7mlサイズ内でも十分回復してくれました。

ということで、ぞんざいに扱ってたあの頃を心底悔やむ働きっぶりでした。
そりゃデイリー使いがベストでしょうが、お値段もお値段なので
困ったときのドゥ・ラ頼みもありかと。

今回は短いスパンの使用なので見た目が劇的に変わるというわけではなかったですが、
肌の乾燥は老化やトラブルの元凶と言われるだけに、使い続けていたら5年後、
10年後の肌はきっと違うはず。

といっても、これをもし読まれてるハタチそこらの女子のみなさんには、
ありあまる富があるなら別ですが、まだこれじゃなくても大丈夫と思うよ。とお伝えしたい。

• クレーム ドゥ・ラ・メール テクスチャー by donfanさん
  • クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ by donfanさん

donfanさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ