ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/10/1 23:00:25

・テクスチャー
水分少なめでコールドクリームのような、しっかりとコクのあるテクスチャーです。
香りもどことなく昔懐かしいような感じ。

・肌なじみ
直接肌の上で伸ばすとちょっと伸びが悪く感じるので、使用方法はしっかり守り、
手のひらで温めてからパッティングしてなじませていきます。
そうすると不思議なくらい肌にすっとなじんでいきます。

コールドクリームみたいって書きましたが、オイリーでべたつくなんてことは全くなくて、
手に塗ったのはハンドクリームよりさらっとしてる感じでした。

・保湿力
保湿力はかなり高く、雪山とかで使えそうなくらいしっとりもちもち。
キメがふっくら整って肌に柔らかさがでてきます。翌朝までしっかりと肌のうるおい
保たれ、洗顔後の肌もなんとなくしっとり感がありました。

目の周りにぬると、ふっくら感がアップ。
専用のアイクリームとかいらないくらいです。

あと、唇にリップクリーム代わりにぬるのも良かったです。
荒れやすい私の唇にも刺激は全然ありませんでした。

・こんな人にオススメ
とにかく肌が乾燥する
肌のダメージが蓄積している
肌にハリがない

・まとめ・総評
1 化学薬品による火傷を治療するために開発された
2 シーケルプや自然の原材料をバイオ発酵させて作られたミラクル ブロス™を配合
3 独自成分、ライム ティーエキスが外的刺激から肌を守る

しっとりと保湿力が高いのに、全然べたつかないクリームです。
翌朝の肌のふっくら感に感動します!

※今回モニターでトラベルサイズを使用させていただきましたが、ときどき
製品を購入して使っていたので現品、購入品で口コミさせていただきました。

• クレーム ドゥ・ラ・メール by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

taro70さん taro70さん 人気な訳がわかった。 次の日の朝もっちり感がすごい。 化粧ノリ…続きを読む
あみみぃんさん あみみぃんさん ●良い点● ・油分と水分のバランスが良い ・しっかり保湿される…続きを読む
操真みるきさまさん 操真みるきさまさん ずっと気になってたのですが現品はなかなか手が出ず… ミニサイ…続きを読む
りりりりり1217さん りりりりり1217さん やっぱり高級品なだけあって、なめらかで保湿力の高さを一日で感…続きを読む
くりすてぃーぬ☆さん くりすてぃーぬ☆さん 少量でとんでもなく肌のしっとり具合が違います! 洗顔しながら…続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ