クラランス / ファーミング EX ネック クリーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > ファーミング EX ネック クリーム > 口コミ一覧 > mizuiro*さんの口コミ

mizuiro*さん
mizuiro*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/6 23:04:05

サンプルサイズ15mLをクラランス様から頂きました。
現代のデジタル社会に特有の「テクスト ネック症候群」と呼ばれる頭を前に突き出す姿勢で、より首に負担がかかることに注目して開発されたそうです。
そこでクラランスが注目したのが大きな花を太陽に向け、常に首を回転させている「ヒマワリ」。
この「ヒマワリの茎」の働きに着目し、ネック クリームの開発に活かしたそうです。

サンプルサイズ15mLは、チューブタイプで手のひらに収まるくらいの大きさです。
蓋は、くるくると回し開けるタイプです。
チューブ口には、未開封テープが貼られているので剥がしてから使用します。
サンプルでも開封するまで空気に触れず、新鮮な状態を保つ配慮がされていて、流石クラランスだなぁと思いました。

ほんのりベージュ色の柔らかめのクリームです。
フルーティーさを感じる、お花の良い香りがします。
この香りは、すずらんやジャスミンを基調とした「グリーン フローラルの香り」だそうです。
女性らしい華やかな香りに包まれながら、心地良い気分でネックケアができます。

肌に塗布すると、みずみずしい感触でスルスルと伸び広がります。
クリームですが、乳液に近いテクスチャーで滑りが良いので、首周りのマッサージがしやすいです。
あっという間に肌になじんで、サラっとした感触になります。
程良くしっとり感はありますが、ベタつきが残らない軽い使用感なので、服にクリームが付く心配がなくて使いやすいです。
塗布後もほのかに香りが残ります。
こちらを使用した翌朝の肌は、しっとり、スベスベな感触になります。
それに塗布してすぐよりも、翌朝の方がしっとり感が増しているように感じました。

使用して1週間程なので、目に見えた変化はまだわかりませんが、キメが整ってきたおかげで、明らかに以前よりも肌触りが良くなりました。
乾燥でカサついていた首元の肌が柔らかく、なめらかになってきたと感じています。
軽めの使用感ですが、保湿効果と整肌効果をしっかり感じられたので、長期使用したら良さそうだなぁと思いました。

今回お試しさせて頂いたサンプルサイズ15mLですが、夜のみ使用であれば10日間は使う事ができそうです。
香りと使用感が好みだったので、現品使ってみたいなぁと思いました。

• 2015-10-06 21:39:08 by mizuiro*さん
  • 2015-10-06 21:33:58 by mizuiro*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クラランス株式会社)

mizuiro*さんのクチコミをもっとみる

_selena_さん _selena_さん 20代後半になり首のシワのケアを始めようと思い購入しました。こ…続きを読む
ciel_hさん ciel_hさん 少しオレンジが入ったような乳白色のクリーム。 香りはグリーン…続きを読む
hum-fumoさん hum-fumoさん クラランス株式会社様よりモニターでいただきました。 すずらん…続きを読む
さっくん…さん さっくん…さん クラランス様よりいただき、モニターさせていただきました! ま…続きを読む
華冬美月さん 華冬美月さん 首のシワや乾燥が気になり始め初めてCLIRANS首用のクリーム.サン…続きを読む
ファーミング EX ネック クリームページの先頭へ