クラランス / ファーミング EX ネック クリーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > ファーミング EX ネック クリーム > 口コミ一覧 >  ま い こさんの口コミ

2015/10/4 14:29:35

クラランスさんから頂きました。

今まで、首専用アイテムなんて使ったことがなかった私。

乳白色というか、うすーいピンクベージュのクリームです。かわいいですね。
華やかで甘く、でも派手すぎず強すぎないので私的にはリラックスできるいい香りに感じました。
首って体の中でも体温が高い部位なので、ふんわりと香って、いい気持ちで眠りにつけそうですね。
寝るときに香水を付ける方もいますが、それじゃちょっと香りすぎるな・・・なんて人にも良さそうです。
少量でものびがよかったのですが、せっかくなのでたっぷり使ってみました。

塗った感じは、べたつかないけどしっとり。肌表面がなめらかになる感じがしました。
見た感じも、保湿されたからかキメが整ってつるんとしたような。
改めて保湿の重要性を感じました。

翌朝首をさわってみると、ふっくらと柔らかくなって、ベースメイクのノリ(ちょっと色が濃いベースアイテムを首に塗っています)も良くなりました。いつもより、つるんと乗ってくれた・・・!

ここ一週間ほど使っていますが、ハリが出て、しっとりなめらか。乾燥とは無縁です。
意外と人の目につくパーツなので、綺麗にしておくと自信が持てるなぁ、と、わたしはなんだかご機嫌です。
手をかけてるんだけどそこまで大変なことでもないし、濃いメイクをしてるわけじゃないから頑張ってるのが人からはわかりやすくバレないけど、(気付く人は気付くのかな?)自分からしたら効果を感じるので、うきうき。

今まで、特に必要ないかな〜と思っていたネックケア
でも、こちらを使ってみて、意識に変化があらわれました。
まず、ややお高めの値段設定ですよね。
でも、ボディケアに強いブランドで、思い切って買ってみて、
(今回はキャンペーン参加のかたちですが)
首のケアを本気でするぞ!!と、気合を入れたら、
スキンケアももちろんですけど、日常生活の姿勢も気にするようになるんじゃないかな・・・と思いました。

枕が高すぎるとシワが深く刻まれてしまうし、スマホをいじる姿勢も無意識にシワの原因になってないか?
そもそも化粧水乳液などスキンケアを意識してしていたか?
顔と同じようにUV対策をしていたかなぁ・・・?

美容は大好きだけど、首についての意識はまだまだだったなー。

今回、いろいろと気付かされました。

あと、クリームならではの「マッサージするように塗る」行為によって、
(※公式では軽くプレスするように塗るとの説明がありましたが)
最近パンパンになっていた顔がスッキリしてきたんです。
そういえば最近リンパマッサージしていなかったな、と。笑
下に流すように塗っていたので、ちょうど似たようなマッサージになっていたのだと思います。
首もスッキリして長細くなったような・・・

使い続けたらラグジュアリーな首元になっていくかも、という予感がしています。

• ファーミングEXネッククリーム by  ま い こさん

ま い こさんのクチコミをもっとみる

ファーミング EX ネック クリームページの先頭へ