クレイエステ / クレイエステ パック EX 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > クレイエステ パック EX > 口コミ一覧 > ★むーにーまん★さんの口コミ

2015/10/10 02:50:35

シャンプーとライン使いです。
楽天でも物凄いべた褒めだったので期待値マックスだったのですが、私にはイマイチでした。
スクラブらしきものが入ってるのは他にはあまりなく画期的で良いです。(スクラブが機能してるのかは不明)

頭皮にまで揉み込むタイプのパックみたいですが、脂性頭皮の方にはオススメしません。
やはり詰まるのか、半日経つと頭皮から酸化した脂の匂いがしてきます。
なので私は頭皮には付けず髪の毛オンリーです。

シャンプー同様もったりと重いテクスチャなので、パックとしては伸びが良く浸透性良いです。

でも、髪の毛に残留するのかやり過ぎなくらい濯がないと、ドライヤーの時に髪の毛ベタベタするときがあるんですよね。
物凄いサラサラになるとレビューで見てたのですが、私はそこまでです。
毛先がパサパサします。(そんなに傷んでないのに)
サラサラ6割しっとり4割かな。でもやっぱり時間経つと頭皮が重く感じます。

モルトベーネ好きなんですが、クレイエステシリーズはリピート無しかなと思ってます。

★むーにーまん★さんのクチコミをもっとみる

蘭丸77さん 蘭丸77さん クレイシャンプーEXとの同時購入です。 ギシギシになった、シ…続きを読む
silverrainさん silverrainさん 生産終了になったのを使っていてなくなってしまい こちらに乗り…続きを読む
なな★★★さん なな★★★さん 普通のクレイエステシリーズを使い終えたので、EXとあるこちらも…続きを読む

クレイエステについて

クレイエステ パック EXページの先頭へ