Homeo Beau(ホメオバウ) / アイクリーム 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > アイクリーム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/10 21:52:20

ブロネット様からいただきました。

コスパが良く、使いやすいアイクリームだと思います。

15g入、5000円で、アイクリームとしてはリーズナブルですね。
チューブ容器入りで容器の先端が細くなっており、取り出しやすいし衛生的でいいです。

このクリームのポイントは、パッケージにもある通り、
EGF と FGF。

○EGF(上皮成長因子、Epidermal Growth Factor):ヒトオリゴペプチド-1
「人成長ホルモン」を活性化し、シミやくすみ、たるみなどの肌トラブルを改善して健康的な肌へと導く物質。

○FGF(線維芽細胞増殖因子、Fibroblast Growth Factor):ヒトオリゴペプチド-13
肌の真皮にある線維芽細胞を活性化して増やし、正常に機能するようにコントロールする。
それによりコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸の分泌量を増やし、お肌の柔軟性と保水力を回復してハリとツヤを与え、お肌のたるみを解消する働きがある。

これら2つの成分の他、保水成分であるツバメ巣エキスや、クマ改善効果のあるビタミンKなどの成分を配合しています。

クリームのテクスチャーは、こっくり濃密。
肌に乗せるとすごく密着する感じ。

伸びは良いので、摩擦もなくするっと塗れるので使いやすい。
保湿力はとても良く、目の周りの薄い皮膚をしっかり守ってくれます。
朝起きても目の周りのカサツキやツッパリを感じませんし、日中の乾燥も感じません。
ただ少しテクスチャーが重ためなので、メイク前に使う時はティッシュオフして抑えた方がいいかも。

夜にしっかり塗りこんで寝ると、まぶたがむくみにくく、朝に腫れぼったい目になりにくいように思います。

コスパや使い勝手を考えても毎日使いやすく、万人受けするアイクリームだと思います。
今までアイクリームを使ったことない・・・って方にも取り入れやすいいいアイテムですね。

• 2015-10-10 21:41:49 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

BTKさん BTKさん テクスチャはかなり柔らかいです。目元ではなくほうれい線に効果…続きを読む
mhy☆さん mhy☆さん 化粧水、乳液を使用しても季節柄もあるのか目元が乾燥しがちなの…続きを読む
gonta0908さん gonta0908さん アイクリームは重めのものが多いですが、こちらはベタつかず軽い…続きを読む
sono-さん sono-さん とても伸びが良くて目の下に塗るのに刺激にならずに塗ることが出…続きを読む
たっけちゃん◎さん たっけちゃん◎さん 目じりのたるみが気になり始め SNSでこれを知り、買いました。 …続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

アイクリームページの先頭へ