ジルスチュアート / ルージュ マイドレス 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ルージュ マイドレス > 口コミ一覧 > yuriko777さんの口コミ

yuriko777さん
yuriko777さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/11 20:06:25

@コスメさんより、01番を頂きました。
口コミが遅くなって申し訳ありません。引っ越しやらなんやらでバタバタしていました。

★パッケージ
今までの口紅にはなかったような、とにかく気分の上がるパッケージです。ピンクのスワロフスキーも可愛い!可愛い「塔」みたいな印象です。

★色
赤とピンクの中間の色です。けっこうパキっと明るいので、プライベート用です。写真はピンク強いですがもうちょっと赤いと思います。
ジルスチュアートは、イノセントでセクシーなのがコンセプトですが、その通りの絶妙な色味で、はっきりした色なのに上品です。ラメ無しなので、チークは薄め、アイシャドウも薄めでラメありのブラウンやオレンジ系にすると口紅の良さが出るかもしれません。
ガッツリ濃くつけることもできますが、指でポンポンつけると、最近流行りの血色感のある唇になります。
ちなみに、髪の色が明るい方のほうが似合う色だと思います。

★テクスチャ
スルスルとクリームみたいに伸びが良いです。唇に当てた感覚としてはマット口紅なのに、鏡を見てみるとマットすぎない、不思議な口紅です。かといってシアーでもなく、色み通りに発色します。自分の唇の色は出ません。ツヤもちょっとあります。
すごくフィットしますが、コスパはあまり良くないかも。

★モチ
モチはいいです。適当にクレンジングしたら、落ちていませんでした(;´Д`)

★保湿
カサカサではないけど、うるうるともいえません。人によっては、物足りないかもしれません。少し淡い色のグロスを足すといいかも。

他の色も気になります(*´ω`*)

• 2015-10-11 20:01:49 by yuriko777さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

yuriko777さんのクチコミをもっとみる

●さぬきち●さん ●さぬきち●さん なんとなく青みピンクの口紅が欲しくなり、ジルのカウンターで購…続きを読む
エイミィ♪さん エイミィ♪さん アットコスメのプレゼントでいただきました! 前のがなかなか使…続きを読む
:::バリー:::さん :::バリー:::さん @cosmeさんから頂きました。 ルージュマイドレス、自分では選…続きを読む
marukinoさん marukinoさん 05番を予約購入しました!口紅を買い替えようと思っており、今ま…続きを読む

ジルスチュアートについて

ルージュ マイドレスページの先頭へ