AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) / AC クレヨンリップ 口コミ

アットコスメ > AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) > AC クレヨンリップ > 口コミ一覧 > うにちゃそさんの口コミ

2015/10/14 23:42:00

最近100円ショップのクレヨンリップが評判がいいと知り気になっていてセリアに行く用事があったので今回はこのクレヨンリップを買ってみました。
ダイソーのクレヨンリップはまだ使った事がないので比較はできません。
まず無香料で無味なのが良いです。
個人的に香りの強いものや口紅独特の匂いが嫌いなのでリップクリームも無味無臭のものを使っているのですがつけていても食事の味や香りを邪魔しないので良いですね。
色はレッドです。
発色はまぁまぁ良いと思います。
100円の割には優れていると思いますし、それゆえこのまぁまぁ具合が色をつけ過ぎずレッドリップ初心者でも扱いやすいと思います(^ω^)
いきなり真っ赤になることがないので血色リップも簡単に出来ますよー。
ツヤはそんなに無いのでそのままマットでもグロスを足してツヤツヤにしても楽しめます。
塗った感触としてはメンソレータムリップクリームツヤのでないしっとりした感じに似てるかなと。
落ちやすいので外出先でこまめに塗り直す方がいいかもしれません。
私は口紅グロスは落ちるものだと思っているのでそんなに気にならないですけど。
パッケージも100円と分からないくらい可愛いですね。
今回はレッドしかなかったのですが他の色が売っていたら試してみたいです。
他の方が言うようにチークにも使えますね。
100円だし買って損はないと思います!

うにちゃそさんのクチコミをもっとみる

naru0511さん naru0511さん クレヨンリップが流行っていた頃、お試しのつもりで購入した一品…続きを読む
maisoraさん maisoraさん 評価ぎ良いので ストロベリーピンク購入しました。 発色も そ…続きを読む
すずわんこさん すずわんこさん 今更かもですが、気になってたので購入! オレンジが欲しかった…続きを読む
ta-2-kaさん ta-2-kaさん この値段でこの発色ならじゅうぶん使えると思います。唇が荒れる…続きを読む

AC MAKEUP(エーシーメイクアップ)について

AC クレヨンリップページの先頭へ