雪肌精 / 雪肌精 シュープレム メイクアップベース 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 シュープレム メイクアップベース > 口コミ一覧 > えりだっちゃちゃさんの口コミ

2015/10/17 16:48:23

保湿系の下地らしく間違いなく秋冬向けです。
初夏あたりから使い続けているのですが初夏から夏の間は下地をのばしてるそばから汗などで下地をはじいてしまっていてムラになるだけ。この後のファンデもうまく乗らなかったしどうしてもメイクが崩れてしまい、というかメイクしてもすぐにスッピン状態になってしまい良さを感じられずにいました。
暑さが落ち着いてきた8月末頃からメイクが崩れなくなり徐々に使用感が変わってきました。
のびが良くファンデにぴたっとフィットしてくれて保湿系の下地らしく1日、しっとり感が続いて乾きを感じることもありません。下地とファンデを塗った肌が手に吸いつきます。グレーベージュの下地が、ごくごく自然に肌をトーンをあげつつ、毛穴カバー力も高めの下地なので、きちんと使えば肌の凸凹をフラットにしてくれてツルンとなめらかなもともと素肌がきれいかのようなベースが作れました。メイク直後はふんわりセミマットな感じで時間経過とともにツヤ感があがっていき、そんな時間かからずツルンとツヤツヤな質感に。
下地だけで使った事はなく、いつもライン使い(雪肌精シュープレムのパウダーファンデ)をしてるので純粋な使い心地はわからずセットでの口コミですが。
香りもいいしラインで使うとDSコスメにしては、ちょっとお高めかも知れないですがカウンターコスメより買いやすいし、それだけのお金を出してもいいと思える商品です。

えりだっちゃちゃさんのクチコミをもっとみる

みかちょ。さん みかちょ。さん こちらの評価が良かったので購入しました。 本当にイイですね。…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 シュープレム メイクアップベースページの先頭へ