DHC / リバイタライジング ブースターセラム (旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > リバイタライジング ブースターセラム (旧) > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/10/19 21:00:28

今CMでもよく見かける話題のDHCの新作。
導入(ブースター)と美容液効果の1つ2役を果たしてくれるアイテムです。

DHC
リバイタライジング ブースターセラム
3700円→期間限定価格2800円

DHCの新テーマは「浸透力」
リバイタライジングブースターセラムは最新の皮膚科学研究から生まれたサイエンススキンケア成分「ナノキューブ」が角層の間に通り道を形成し、そこに7つのエイジングケア成分が奥深くに浸透します。美容液効果とブースター効果が一度に済むというわけなんですね。

深海をイメージさせるようなブルーのグラデーションが凄くお洒落で水色の二重蓋のようなデザインも素敵です。片手でワンプッシュできるタイプなので急いでいるときにも便利。

実は今ブースター美容液は業界でも大注目でこれから拡大が見込まれているのだとか。ですが、ブースターは気になる方が多いのに関わらず、効果を実感しにくい、手間がかかるなどと言った理由で敬遠されがち。そこで開発されたこのブースターセラムは5年の歳月を費やし完成したというDHCの自信作なのだそう。

ブースターはサラッとした水のようなイメージがありましたが、これはとろみがあり半透明の美容液のようなテクスチャー。広範囲に伸びるので、時間がないときにもささっと顔に伸ばせばOK。嫌なベタつきもありません。

ヒシエキス、スーパーオキシドジスムターゼ、ホワイトジェネビエキスなどの年齢の悩みを解きほぐす厳選された7種類美容成分を配合。

浸透力を高めることに徹底的にこだわった「ナノキューブ」は、塗布後、約15分間、角層内部にとどまり、有効成分を角層の奥へと届けるトンネルの役割をしてくれます。このおかげで美容液成分を肌の奥深くに浸透させることができ、水分蒸散を抑え肌内部に水分をとどめてくれるとか。

ブースターは手間がかかり面倒なイメージがある方もいると思いますが、これはいつものスキンケアに追加するだけ。化粧水→リバイタライジングブースターセラム→ミルクやクリームの手順で使うので、美容液の代わりに。これなら負担もないですよね!

さらに7つの美容成分がうるおい・ハリ・透明感・明るさ全てにアプローチ。最初は何の変化があるのか感じられませんでしたが、使っていくうちにいつもと違う肌のもちもちさがわかりました。高い乳液やクリームを使うなら、ブースターでより浸透してくれたほうがいいですよね!いつもの美容液の代わりに使うだけなので楽なのも◎。

「活性酸素消去」「抗糖化」「抗酸化」として働く3つの成分に特に力を入れたというリバイタライジングブースターセラム。今なら限定価格でかなりお買い得なので是非チェックしてみてくださいね!

DHCさんのブログリポーターに参加中

• 2015-10-19 21:00:27 by (OvO)☆さん
  • 2015-10-19 21:00:26 by (OvO)☆さん
  • 2015-10-19 21:00:24 by (OvO)☆さん

YOU123さん YOU123さん ブースター化粧水が流行っているのと最近化粧水や美容液も奮発し…続きを読む
Natsumin・ω・さん Natsumin・ω・さん DHCさんのモニターキャンペーンに参加して使用しました♪ と…続きを読む
にゃーpeさん にゃーpeさん 今回DHC様よりモニターとして 参加させて頂き、使用しました。 …続きを読む
リバイタライジング ブースターセラム (旧)ページの先頭へ