ママバター / クレンジングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > クレンジングミルク(旧) > 口コミ一覧 > letheさんの口コミ

letheさん
letheさん

2015/10/20 14:44:21

購入して、ひと月使用後の感想です。

私の肌は、頬が乾燥してつっぱりやすく、基礎化粧で赤くなりやすいタイプです。
この商品は、季節の変わり目でいつも以上に荒れていても使えました。
自分の肌に合っていたようで、とても気に入っています。

使用していたのはキュレルの日焼け止めにエトヴォスのプレストファンデ(MMU)で、どちらも石鹸洗顔だけで落ちるものなのでクレンジング力については評価していません。

ここ最近はずっと石鹸洗顔だったのですが、夏を過ぎた辺りから毛穴の開きや黒ずみが気になり、洗浄力の弱そうなミルクレを使って毛穴ケアをしようと購入しました。

朝は、乾燥しやすい頬をさけて小鼻周りや額を中心に使用。
石鹸洗顔はせずに、ぬるつきがなくなるまでしっかり流して終了。
タオルで顔を拭いた後、触るともちもちと手に吸い付いついてきます。
ぬるま湯洗顔のみの場合よりも化粧水の染み込みが良くなりました。

夜は顔全体に使用し、適度に濯いだ後に石鹸洗顔しています。
汚れや油、もろもろ落ちてスッキリ。
石鹸で洗った後の感触は、肌が吸い付くというより全体的に張りが出る感じがします。

一か月使ってみて使い始める前よりも肌が柔らかくなり、毛穴黒ずみも少しずつ薄くなってきました。
季節の変化もあると思いますが、明らかに肌が変わってきているのでこのまま使い続けてみようと思います。
何より、大抵のクレンジング類は使っているうちに赤くなったり痒くなったりするのですが、そういったこともなく使い続けられるので嬉しいです。

私にとっては刺激がないことが一番重要ですので、ひとまず星5評価致します。

------

テクスチャーはかなり柔らかめなので、余りクルクル擦ると赤くなります。
余分な皮脂だけを落とすのが目的であれば、クリームを塗る要領で優しく肌に馴染ませてサッと落とすくらいで充分だと思います。

脱脂力は穏やかです。
カウブランドのものを使うと稀に目の周りがシワシワになるのですが、同じように使っていてもこれは平気でした。
ただし、調子に乗ってすぐに流さずにいると同じようにシワシワになります。

洗い流し後は、かなりぬるつきやすく、さっぱり感はありません。
使用後に石鹸洗顔すれば夏でも使えそうですが、どちらかといえば冬に向いていると思います。

letheさんのクチコミをもっとみる

BB448さん BB448さん ファンケルのマイルドクレンジングオイルかがなくなり、気になっ…続きを読む
ゆっこ姉さん ゆっこ姉さん お粉&化粧下地や、お湯で落ちるマスカラなど、軽いメイクの時に…続きを読む
x^-^xさん x^-^xさん ダブル洗顔不要なので疲れている時に助かります。 毛穴に詰まっ…続きを読む

ママバターについて

クレンジングミルク(旧)ページの先頭へ