d プログラム / モイストケア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > d プログラム > モイストケア エマルジョン > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/10/20 14:54:56

資生堂から発売されているdプログラムは全部で4種類。ミルキーカラーのようなカラフルなパッケージで自分好みのスキンケアを選ぶことができます。

私はピンクのモイストケアローションと新しくなったエマルジョン(乳液)をお試しさせていただきました。

資生堂 dプログラム
モイストケア エマルジョンR
モイストケアローションW

バランスケア、アクネケア、モイストケア、エイジングケアの4種類展開。どれもポップなミルキーカラーで持っているだけでも嬉しくなる見た目です。特に冬場の乾燥が気になる私はピンクの保湿重視をチョイスしてみました。

ローションのほうがやや大きめ。コロンとしたボトルが可愛らしい形です。キャップを外し口の部分を見てみるとプッシュ式になっているので急いでいるときもささっと使えていいですよね。

同じような見た目ですが、底の透明になっている部分から乳液化粧水か判断することができます。意外とコンパクトなので旅行先などの外出時にも便利!

●資生堂dプログラムとは?

敏感肌専門ラインとして展開されているスキンケア敏感肌の中でも、さらにアクネケアやエイジングケアなど幅広い悩みにアプローチしてくれます。

モイストケアプログラムは敏感肌で乾燥が気になる方にぴったりのしっとりタイプで、お肌のバリア機能が弱っている方もお勧めなんだとか。

●モイストケアローションW

医薬部外品として承認されている有効成分を配合しているため敏感肌の方でも安心の炎症や肌荒れを抑えてくれます。
さらに大学病院の医師の協力もあり、しっかりパッチテストも行っているので安心して使うことができます。

透明でとろみのあるテクスチャー。
保湿力重視なので、多少のベタつき感があるのですがしっかり肌に浸透させてハンドプレスするともっちりします。刺激や爽快感引き締めなどもないので肌トラブルを起こしがちな方にも優しく使える化粧水かと思います。

●モイストケアエマルジョンR

乾燥・アトピー素因肌の改善を目指し、理想のなめらかもちもち美肌に導く乳液無香料無着色パラベンフリー・鉱物油フリー・アルコールフリー・弱酸性の安心処方となっています。

白くてとろりとした乳液は塗ってみるとわかるのですがクリームよりのエマルジョンという感じ。しっかり馴染むまでベタつきがあるものの、保湿力はばっちり。

外出先で乾燥すると肌が痒くなってしまうのですが、朝晩しっかりdプログラムのローションとエマルジョンを使って保湿ケアにチカラを入れたおかげか全く痒くなることなく、ファンデーションのノリも良くなりました。最初はべたべたしていて苦手かも…と思ったのが本音ですが使っていくうちに肌が柔らかくふっくらしてきた気がします。伸びがいいので私はそのままデコルテやボディケアとしても活用していますよ!

エマルジョンはリニューアルして11月に新発売されるそうなので、冬場の乾燥ケアはこのdプログラムに助けられそう。ドラックストアでも手軽に手に入るのもいいですね!とにかく保湿重視!とお考えの方に是非使ってみていただきたい一品です。

資生堂さんのモニターに参加中

• 2015-10-20 14:54:56 by (OvO)☆さん
  • 2015-10-20 14:54:55 by (OvO)☆さん
  • 2015-10-20 14:54:54 by (OvO)☆さん
購入場所

効果

商品情報
d プログラム
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

抹茶さんさん 抹茶さんさん 化粧水とセットで使っています。 そんなにべたべたしないので使…続きを読む
rinndaksさん rinndaksさん 皮剥け・乾燥にすぐ効果現れました! 化粧水は手持ちの他のもの…続きを読む
liaisonさん liaisonさん ・テカるけど乾燥する ・アルコールが強いものは苦手 ・ホルモ…続きを読む
ありまみんとさん ありまみんとさん しっとり感が持続します。 化粧水とセットで使うのが良いで…続きを読む
むしゃひめさん むしゃひめさん これ!かなり好きです! サンプル使用でしたが、翌朝のうるおい…続きを読む
モイストケア エマルジョンページの先頭へ