リサージ / リサージ ボーテ サーキュリーミルク 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ボーテ サーキュリーミルク > 口コミ一覧 > ぴよたんのひよたんさんの口コミ

2015/10/22 00:14:21

リサージボーテの艶ファンデが好きで、BAさんにコラゲリードとモイスト(ピンク)のスキンケアシリーズを勧められ一年程前に使っていました。
しかし、あちらはニキビができて肌に痒みも現れ数日で使用中止に。
リサージはスキンケアは合わないな…と思い諦めていたのですが、最近気まぐれで買ったボーテラインが良かったので口コミします。

リサージボーテのラインで

クレンジングクリーム→クリーミーソープ→スキメン1 →サーキュリーミルク→サーキュリペアクリーム

を使っています。
(こちらは朝晩使用)

感触はとろみがあってこれぞ乳液って感じ。
もともと乳液って好きじゃなくて、油分が多いのもニキビができるので好きじゃない…だけどすぐ乾燥してしまうから何かつけなきゃ…そんな肌。

つけた感じは意外とあっさり。
1プッシュを肌に馴染ませるとゆっくり浸透していきます。
つけたては少しべたついてテカります。
が、時間が経つとティッシュオフしたかのようにお肌はサラサラになりテカリは皆無。
こんな不思議な乳液は初めてです。
なんだか表面の保湿じゃなくて、内側から潤っているような…保水している!という感じ。
私が今まで探し求めていたものに近いです。

触った感じもスベスベで気持ちいい。

この後にクリームを塗ると更にしっとりモッチリ。
乾燥肌でなければクリームはいらないと思います。スキメンとミルクの2ステップで十分。(それくらい潤います)

こちらのミルクは規定量は2プッシュですが半量で十分潤いますので、私は半量を顔に塗り、残りを首・デコルテに使っています。
なのでコスパもかなり良いです

使用すること一週間。
ライン使いの相乗効果もあるのでしょうが、お肌のくすみが抜けました!
肌の色自体は変わらないんですが、なんかこう色ムラみたいなのがなくなって肌が綺麗に!
毛穴も前より目立たなくなった気がします。

それからこれはクリームの効果が大きいと思うのですが、法令線にも効きました!
まだ若いのに朝起きると口の横に寝じわができてて、これはケアしないと本格的にシワになるなと思っていたので嬉しい効果。

リサージ=合わない、と思っていたのにボーテラインは私にとても良かったので、リサージの他シリーズが肌に合わなかった人も是非サンプルを試してもらいたいと思いました!

現在使用1ヶ月で肌がだいぶふっくらハリが出てきたので、今後がとても楽しみです!
なくなったらリピート確定!

ぴよたんのひよたんさんのクチコミをもっとみる

リサージ ボーテ サーキュリーミルクページの先頭へ