セグレタ / 地肌クレンジングシャンプー/地肌と髪のジェルトリートメント 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌クレンジングシャンプー/地肌と髪のジェルトリートメント > 口コミ一覧 > ライチ☆さんの口コミ

2015/10/24 11:59:32

シャンプートリートメントのサンプルを同時に使用しました。

シャンプーは頭皮に直に付けられるようにノズル状になっており、痒みが気になるところに直接塗れます。そしてスースー感が気持ちよく、泡立ちもいいです。
トリートメントはとろーり&こっくりとしていて髪によくなじみます。こちらも地肌にいいそうなので、浸みこませるようにマッサージ。
洗い直したあとはとてもさっぱりします。痒みもいつもよりマシな感じ。

と、ここまではとても好感触だったのですが、ドライヤーで乾かしてみると、なんだか違和感が。
まとまりにくいというか、髪が静電気を帯びたようにブワーッと広がってしまうのです。
そのせいでもともと多かったアホ毛がかなり目立ってしまい、見た目もなんだかパサパサ。
これがボリュームアップ効果なのでしょうか。だとしたらかなりの効果だと思います。
ですが、バサバサになってしまうのはいただけません。
ボリュームアップしつつ、しっとりまとまるなんてのは、そもそも無理なんでしょうか・・・?

ライチ☆さんのクチコミをもっとみる

かつおおおさん かつおおおさん 追記 気に入って二年間使いました。ある日ふと頭頂部をみると、…続きを読む
ニャーライオン☆さん ニャーライオン☆さん トリートメント使用 頭皮ケアをはじめてます! こちらは、頭皮…続きを読む
ハニエルンルンさん ハニエルンルンさん ジェルトリートメントだけを使用しました。 メンソール入りなせ…続きを読む
けろこっちさん けろこっちさん @cosmeのプレゼント企画で当選して使わせていただきました…続きを読む
ボビー&オリビアさん ボビー&オリビアさん ドラッグストアにて、シャンプー、トリートメント、スプレーのセ…続きを読む

セグレタについて

地肌クレンジングシャンプー/地肌と髪のジェルトリートメントページの先頭へ