ディアフル / オイルトリートメントシャイニー 口コミ

アットコスメ > ディアフル > オイルトリートメントシャイニー > 口コミ一覧 > aiaisakuraさんの口コミ

aiaisakuraさん
aiaisakuraさん

2015/10/24 19:40:47

発売当初から使用し、少なくとも5〜6本はリピートしています。指通りが段違い!手触りが良くなり、髪が柔らかくなります。ここ一番の「お泊まりデート」で髪を撫でてもらうなどの気合いがいる日には、ある意味どこぞの神様より助けてくれる商品かとw

高いパフォーマンス力を発揮しているのに「どうしてこんなに、口コミ少ないの?!」と驚いています。商品登録の関係で重複していた可能性があると知りましたが、それでももっと評価されて良いと思い、口コミします。

【リピートの経緯】
なぜ私がずっとリピートし続けているか。
私の髪質は胸まであるロング、昨年までブリーチの金髪で今年から髪を黒くし、5センチ位がようやく地毛です。
なので当然、ダメージが大きく、毛先15センチの指通りは最悪です。

【使用方法】
もちろん、お風呂でトリートメントは使いますが、このシャイニースプレーを
最後のブロー時に使用すると劇的に天使の髪になります。

タオルドライの後、頭皮を除いてまんべんなくスプレー。
ある程度乾いたら、髪の状態を確認し再度使ったり使わなかったり。
最後に、乾ききってから手触りをなめらかにするよう振りかけます。

すると、もう手触りが半端なくスルスルスル〜っと。本当に自分の髪か?!と目ん玉が飛び出る位ビビります。
もう、あまりに手触りが気持ちよくてずーっと触り続けてしまいます。

また乾いた髪でも、少し毛先がパサついてるな〜と思ったら軽く使います。

何度重ねづけしても、香りが強くなり過ぎず、ふんわりとフルーツ系の香りで留まるので、他の人のいかにもなフローラル系とも重ならずありがたいです。

旅先で髪の毛がいつものようにケアできない時も、これだけは持っていく必需品です。

コストパフォーマンス
値段自体は1200円(税抜き)で手が届きやすいですが、毎日使うと早くて1ヶ月半で空になります。もうちょっと、容量があるといいなぁと正直思いますが機能性から考えると、いい買い物かなと思っています。

【唯一の注意点】
たった一つ、気をつけなければいけない点は「つけすぎない」!

スプレー缶には特に使用方法は記載されていませんが、今までの使用感だと、まんべんなく広範囲にかかるように、2〜3回に分けて使うのがベストです。

間違っても頭皮に集中してスプレーを掛けないように!オイルスプレーなので2〜3日お風呂に入ってないようなベタベタ不潔女に見えてしまいます。。。

そしてボリュームダウンしやすいので、そこもお好みが分かれるかもしれませんが、ストレートロングにはオススメです。

それさえ注意すれば、いつ何時チャンスがあっても「髪の毛傷んでるんだ」といって最後まで頑なに拒む失敗がないので、ぜひ試してみて欲しいです。

aiaisakuraさんのクチコミをもっとみる

Maierさん Maierさん 昔々に買っていて久々に引っ張り出したらすごく良くて…3本目リ…続きを読む

ディアフルについて

オイルトリートメントシャイニーページの先頭へ