ヴォカリーズ / ヴォカリーズ 口コミ

アットコスメ > ヴォカリーズ > ヴォカリーズ > 口コミ一覧 > コスメ LOVE子さんの口コミ

コスメ LOVE子さん
コスメ LOVE子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/24 21:22:38

★資生堂さんの大傑作、大人の事情で廃盤なのですね…★

何だったっけ?遠い昔、愛用していた香水…、名前?思い出せない…
遠い記憶を手繰り寄せ、この名を思い出しました。
ヴォカリーズ。フランス製。
淡い記憶とともに、香りも、鼻先に淡く蘇ってきます。

購入したのは、二十歳を過ぎた頃、まだアットコスメもなかった時代
あれから約20年弱、廃盤となってもなお愛されているこの香水への思いを、今日クチコミ検索して、知りました

この香水についての詳しい知識は、皆さまがそれぞれ、思いを添えて記しておられます

初めて知った事も、そういや、そうだったなという事も、読ませて頂いてわかりました

ただひとつ、言えるのは、女性らしい甘く良い香り
シンプル過ぎる感想ですが、とても大切な事
あれから、時代はどんどん新しくなり、新しい香りもたくさん生まれました

でも良く考えると、この香水みたいにシンプルな香り(香りの構造がシンプルという意味ではなく)って、あるかな?と、ふと思いました

この香りが大好きで、オードパルファムと、シャワージェル、ボディミルク、ボディ用のパヒュームパウダーを揃えていました
(限定だったかで、ラメ入りのボディローションも出ていました)
うっとりするようなラインナップですね
大した恋もしてなかったのに(笑)
この香水と恋が結びついたら、どんなに素敵だっただろう…
それも、もう今は叶いません
だから、この香水とともに、素敵な思い出をお持ちの方は、幸せな方だと思います

20代半ばくらいまでは使用していましたが、今は古くなり、実家に置いてあります
多分私は、古くなったからと(その時点でもう廃盤だったので、新たに手に入れようとする気もなく)処分しようとしましたが、母親が、何で捨てるの?と、今では、新築の実家のやたらスタイリッシュなトイレ(最近の新築のバス・トイレというのは、やたらめったらスタイリッシュな傾向、笑)に、スタイリッシュなオブジェとして飾られています
捨てようとした私、バカ者。母よ、ありがとう。
持ってた方は解ると思いますが、彫刻のような、美しく、スタイリッシュなボトルなんですよね

お若い皆さん、こんな香水があったのですよ、ってエラそうにすみません
でもほんと、ステキな香水でした。

資生堂の、新しいやり手の社長さんなら、再販にこぎつけられるのでは?!
と、希望とともに、資生堂さんを持ち上げておきます^ ^

• 2015-11-10 20:34:21 by コスメ LOVE子さん

コスメ LOVE子さんのクチコミをもっとみる

Y.K4COSMEさん Y.K4COSMEさん もうこれは、廃盤になって久しいですが、 最近まで使っていまし…続きを読む

ヴォカリーズについて

ヴォカリーズページの先頭へ