MiMC エムアイエムシー / ウィンタークリーミーコフレ 2015 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ウィンタークリーミーコフレ 2015 > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/28 17:32:15

[2015.11.18]

各アイテムを使用したので評価を入れます。

各アイテムを使用した感想は現品購入後にそれぞれクチコミする予定です。

ミネラルファンデーションに興味がない人にはお高めの割に普通のコフレかもしれませんが、成分にここまで拘ってこれだけメイクアイテムとして"使える"ラインナップのコフレはそうそうないのでは、と思います。

ですので★5にしました。

ルナ○ルのようにコンサバティブなポイントメイクアイテムで揃えると、よりミネラルメイク
のファーストキットとして浸透するかも。

。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。

オンラインストアで先行予約してきました。

MiMCのミネラルクリーミーファンデーションは以前から使ってみたいファンデーションNo.1で、夏にタッチアップしてもらっていたのですが夏にクリームファンデーションは崩れるのが分かり切っていたので冬になるまで待っていました。

消費期限の問題もありますしね。

[ミネラルクリーミーファンデーションSPF20PA++]

ローズヒップ油
ホホバ種子油
ニオイテンジクアオイ油

[ミネラルカラーパウダー]
#43/ミルキースパークル(LIMITED)
1,800円

酸化鉄

ミネラルハニーグロスは#105/ピュアレッドを持っていますが、そちらより濃く発色しそうと思いましたが、画像の道端ジェシカの使っているのがそうなのかしら。

思ったより真っ赤ではありませんね。

HPにおすすめのリップペンシルは#02/カシミアと書いてあったので同時に購入してしまいました。

ミネラルクリーミーアイベースもずっと使ってみたいなと思っていたアイテムなのですが、他に似たような色のアイベースを持っているので、そちらを使い終わってから購入しようと考えていました。

新色の#05/イリデセントピンクはとても色が綺麗で、これだけで使いたいです。

合計19,100円が12,000円なので、かなりお得ではないですか。

MiMCさんは一度にフルセット購入は躊躇してしまうというか、まあまあお値段が高いものが多いので嬉しいです。

グロスがベージュピンクだとより売れそうだわ、とか余計なお世話なことを考えてしまいました。

• MiMC by kiraoさん

kiraoさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ウィンタークリーミーコフレ 2015ページの先頭へ