PALUHANA(パルハナ) / オーガニックプレストパウダー 口コミ

アットコスメ > PALUHANA(パルハナ) > オーガニックプレストパウダー > 口コミ一覧 > ざっそーさんの口コミ

2015/10/31 18:00:03

新宿のアインズトルペで購入。
地元では見たことがなく、何これという感じだったのですが、コンパクトがとても使いやすそうでプチプラだし、ということで買ってみたら、評価が良くてラッキーでした。

やはりこのコンパクトがいいです。
程よいサイズ(持ち歩き用だと小さすぎて顔に塗るのが時間かかるっていうものもあるので)、程よいパフの柔らかさと厚み。
そしてなによりパフとパウダーを隔てるのがペラペラのシートではなく透明なプラスチックカバーだということ。
二段になっているファンデーションと同じですね。
シートは使っているときにぺラッと下に落ちてしまったりするのですが、これはケースにくっついているのでその心配がありません。
鏡付きでプレストタイプなのも、どこでも手を汚さずにさっと使えてとってもいいです!

カバー力は結構あります。
最近はベースメイクコンシーラーとこれのみですが、ふわっと自然に仕上がるし、乾かない。
それに普段はミネラルファンデ使用だったのですが、色々と塗り重ねないせいかテカりや崩れもかなり気にならなくなりました。
どちらかというとマットな仕上がりですが、ガサガサな仕上がりにはならないし厚化粧にも見えません。
肌は標準色で、オークル使用ですがほどよく明るくなって肌が綺麗に見えます。
肌の調子が悪いときでなければこれで十分だろうなあ。
パフだから摩擦が少ないのもよくて、しばらくこれ一つで行こうかなと思っています。

オーガニック成分でできていて何となく安心で笑、石鹸で落とせるパウダーでこんなに使いやすいものがあったことに感動です。
千円前後のパウダーだと一長一短で。
だからといって高いものでも自分の望むものはなかなかなくて。
1600円でこんないいものがあるなんて!リピートしたいです。

ざっそーさんのクチコミをもっとみる

PALUHANA(パルハナ)について

オーガニックプレストパウダーページの先頭へ