バイオリンク / EGFエクストラエッセンス 口コミ

アットコスメ > バイオリンク > EGFエクストラエッセンス > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/1 07:01:15

優秀な導入液を探して辿りついたのがバイオリンクのこちら。@コスメまさかの★7、他ショッピングサイトでもかなり高い評価なので試してみました。
サンプルサイズをまとめ買いしましたが、色んな口コミを読んでいると、あえて現品でなくサンプル50包など大量買いをしている人が多いようです(その方が計算上お得らしい)

開封後は冷蔵庫(5〜10℃)に保管し2ヶ月以内に使用するのが良いそうなので、扱いの面倒さを理由にあえて分包サイズを買う方もいらっしゃいます。

「EGFは、配合濃度が臨床と同じでないと効果がありません」ということで、こちらはEGFの配合濃度を保証した「日本EGF協会」認定商品。その協会がどれだけ信頼できるものなのかは分からないけれど、大阪大学理学部とタッグを組んでいるのか、今年2015年は優秀な学生に「EGF協会賞」みたいなのを授与するといった活動をしているようです。

※ちなみにEGFとは、ノーベル賞を受賞した成分です

肝心の効果ですが、私はそこまで実感しきれませんでした。もちろん何も塗らずにいきなり化粧水をつけるよりは良いです。ただ、ほかの導入液と比べると……特別これがグーンと秀でているとまでは思えませんでした。
悪くは全然ないです! たまたまほかのメーカー(BeS●arの浸透導入液←こちらにも口コミ書いてます)の方がコスパが良かった、という感じです。

導入液ブースターととらえたら高いけれど、美容液ととらえたら納得できる値段ですね。1万円こえる美容液は山ほどありますから。

ただ、EGFの効果を高めるにはFGFも一緒に使うといいようだけれど、FGFの方がこれまた高い! 3万くらいしたかな……さすがに私には手が出せませんでした^^;
肌のためなら出費を厭わない!という方でしたらいいのでしょうね。

テクスチャはさらっと系。導入液にふさわしく、その後にぬる化粧水美容液乳液やクリームなどの邪魔をしません。(私は導入液はさらっと派です〜)
しっとり系がいい人は、同じバイオリンクのグリーンのラベルの方を選ぶと良いと思います。

刺激は全然感じませんでしたよ。

@コスメの口コミは、私のほかに2015年のものが今のところ一件しかなく、よくよく見ると数年前の古いものばかりだったのでどうなんだろう?と後々気付いたのですが、他のサイトでは2015も沢山口コミが載っていたので、その点は心配無用でした。

今はEGF自体、結構いろんな化粧品に使われていますから珍しさはありませんよね。その時代の流れに合わせて、こちらの商品もバージョンアップしてくれたらいいのになーと思います。

ちなみに、サンプルは本当にちょっとしか入っていません。0.6ml。サンプルって一回で使いきれないくらい入っているものが多いと思うのだけど、こちらは本当に一回ギリギリ分。今まで試した数々のサンプルの中でも一番少ないんじゃないかな。(それだけ沢山EGFを配合した高価な成分なのかもしれないけれど。)

コスパの面、たまたま私はもうちょっと良い導入液を使ったことがある、という点で★4にしました^^
お財布が厚過ぎて困るくらいだったら、こちらの方を選ぶかもしれません。笑

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

バイオリンクについて

EGFエクストラエッセンスページの先頭へ