24h cosme / プレミアム パウダーファンデ-ションセット 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > プレミアム パウダーファンデ-ションセット > 口コミ一覧 > GARAXYさんの口コミ

新商品情報はこちら

GARAXYさん
GARAXYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/21 22:17:41

ペールオークルを使用しています。

かなり愛用しています。
これか、アムリターラのクリーミーモイスチャーファンデを毎日使っています。
シルキーエアファンデで物足りなかった部分が、ちょうどカバーされているように思います。

幾つかに項目を分けて、書いていきます。

・持ち
ノンケミカルの割に、持ちは良かったように思います。
ただし、真夏は崩れやすいです。
ファシオのミネラルファンデーションやケイトのミネラルマスクみたいな、若干ケミカルよりの方が当然崩れにくかったです。
年々暑くなりますし、真夏の耐久力はちょっとケミカルよりのものの方が、心強いです。

・仕上がり
そこそこカバー力がある方です。
普通のファンデーションの「つるんと感」や「人工的なハリ感」「均一で、光を跳ね返す肌感」は出せません。
ただ、崩れても程よいツヤ肌になるのと、肌に優しいこと、さっと肌に伸ばせること、高いSPFが魅力です。
乾燥肌の方は、しっとり系の下地と合わせた方がいいかも?
知人は「すっぴんぽくていい」と言っていましたので、お泊まりや素肌っぽさをアピールしたいなら、男性ウケはいいかもしれません。

固形のスティックファンデは、肌にのばしたり、毛穴をちまちまと埋めていかねばならなくて、結局摩擦がかかってしまいました。
しかも、毛穴が開きやすい時期やぱっくり開いている人(←わたし)だと、肌の表面に凸凹ができてしまい、照明の暗いところでは毛穴の凹みに影ができるので、ぶつぶつが丸わかり状態に。
パウダリーは毛穴のぶつぶつをふんわりカバーしてくれるので、オススメです。

・色選び
購入時に一番大事な部分です!
納得いくまでテスターなどで試してみた方がいいです。
私は、明るいものを選んで正解でした。(季節によりますが、30分くらいで色は馴染みます)
迷ったら、BAさんのいる店舗に行って、きいてみる。
それか、テスターで塗った後、お店から出て、蛍光灯や白熱灯、自然光など色んな光源で鏡を見てチェックしてみると安心かもしれません。

その他
まだナチュラルコスメに詳しくないので、MIMCその他はよく知らないのですが、似たような製品との比較した感想です。(2016年3月29日 追記)

●アムリターラ(アメージングファンデ)
完全にマット肌仕上げです。毛穴落ちが汚くないこと、タルクフリーと、製品としてはかなり本格的。でもSPF13。朝塗って、お昼にはファンデが消えています。サンプル(有料)で試せる。

●アムリターラ(クリーミーモイスチャー)
ツヤ肌仕上げ。SPF50でしっとり。カバー力も持ちも良いけど、めちゃんこしっとりなので夏は不安。2015年秋に発売なので、夏はまだ未経験。サンプルあり。

●24h(プレミアムファンデ)
色のバリエーションが豊富。ややツヤ肌に仕上がること。SPF高めで安心。セット販売していて買いやすい。化粧直しで使っても肌が乾かない。

●エトヴォス(タイムレスファンデーション
中では一番崩れにくいマット仕上げ。冬は保湿してからの方がオススメ。難点は、色出しが黄色いこと。

アムリターラと24hのパウダリーは、容量もサイズも同じなので、ケースは互換性あります。
なので、片方持っていたら、レフィルだけ買って入れ替えも可能です。
昨年の夏は「普通の日焼け止め」+「プレミアムファンデ」で過ごすことが多かったです。
冬はアムリターラのクリーミーのお化粧直しに使ったら、相性が良かったみたいで、いい感じでした。

・ちょっと気付いたこと
今まで試したノンケミカルファンデは、下地(日焼け止め)次第で発色が良くなったりしました。
ツヤ感を出す、明るさを出す」系統の下地を塗っておくと、やや暗めに仕上がるファンデでも、時間が経過した後にいい感じになります。
ペールオークルを使う時は、下地は明るくしない方にしていました。
もしも、ライトオークルを購入して暗く感じたら、下地や日焼け止めで調節できるかもしれません。

また、全体的にのっぺりしてしまう場合、顔の高い部分にペン型コンシーラーハイライトなどを使ったりするのがオススメです。
同じ24hから出ている、3色ハイライトパレットは持ちもいいですし、とってもオススメです。
あと、チークは必須です。

お値段がもう少しお安くなるといいですね。
(宣伝にお金をかけすぎじゃ・・と毎度思うのですが)

写真に、三つの製品の色味を載せてみました。

• 2015-11-03 00:02:34 by GARAXYさん

GARAXYさんのクチコミをもっとみる

ほっぺぷにぷにさん ほっぺぷにぷにさん 高いカバー力を発揮してくれます。その上、肌への負担も少ないと…続きを読む
amill6_6llさん amill6_6llさん アットコスメのプレゼント応募でいただきました! ありがとうご…続きを読む
安ちゃん♪さん 安ちゃん♪さん エイジングケア成分が配合されているファンデで、お得に感じるセ…続きを読む

24h cosmeについて

プレミアム パウダーファンデ-ションセットページの先頭へ