MiMC エムアイエムシー / ウィンタークリーミーコフレ 2015 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ウィンタークリーミーコフレ 2015 > 口コミ一覧 > miku☆☆☆さんの口コミ

2015/11/9 12:56:32

8日に引き取ってきました!

バニティはブラシ入れ、ポケットがふた部分も合わせて3カ所!大きさも申し分なく使いやすいです!
クリーミーファンデーションは標準色の102にしました。まだ手持ちがあるのでセットはしてませんがいずれ出番がくる予定です。

今回のキットの中で付けて1番「おっ!」と思ったのはアイベースです!見た目はベージュですが、光の加減でピンクゴールドっぽくも見えます。
付けるとまぶたがパァっと明るくなりました!
本当にこれにアイラインだけでも充分かと思います!ナチュラルだったら。

アイカラーはやっぱりキラキラ、チップまで出すと周りに飛ぶのでチップを出さずに軸の部分に付いたパウダーをブラシで取って使いました。キラキラ感を出したい時はチップで直接つけるのがいいかと思います。

チークは手持ちのブラシでつけましたが薄づきでした!色の加減がしやすいので便利です!

リップのみまだ未使用です。
私は他のアイテムも一緒に買ったのでミネラルヴェールのポンポンパウダーもいただきました!(14500円以上でプレゼントとおっしゃってました)ミネラルヴェール、使ってみたかったので嬉しいです!

MIMCは1つ1つの価格が安くはないので充実の内容でした!

---11月2日の口コミ---
直営店で予約しました。
クリスマスシーズンの色物はキラキラすぎてデイリーに使えないことが多いので避けておりましたが、確認のため店頭で色を見せていただいて予約しました。

なんといっても予約を決定的にしたのはバニティでした!中はゴールドでブラシホルダーが付いていたり、ポケットがあったりと何かと便利そう!
想像していたより大きめで整理にも使えそうです。

チーク「チアフル」はイエベ、地黒の私にはハードルが高そうですが、クリーミーチークと組み合わせで多少色の変化が出ると思うので薄めから付けていくことにします。
販売員さんは見た目ほど発色しませんとおっしゃってましたが、確かに薄づきっぽかったです。

アイベース「イリデセントピンク」は「え?ピンク?」と思うぐらいベージュカラーです…たくさんつけるとピンクにもなるのかな?でもMIMCさんのフェイスブックでもベージュですと明記してあったのできっとベージュ。
馴染みやすくゴールドに近いかんじなので使いやすそうでした!
コレにブラウンカラーの締め色でもいけるんじょないか?

アイカラーはキラキラでした!このキット、唯一のキラキラじゃないでしょうか?チップですが、大きめチップなのでブラシに取ってから付ける方がいいと思います。
以前、このアイカラーのレギュラーのを使ったことがありますが調節がなかなかうまくできなかった覚えがあります…

グロスは赤ですが、透明感のある赤なので血色の悪くなるこれからの季節にはちょうどいいんじゃないでしょうか?量の調節やリップと混ぜて付けたらなんとでもなりますしね…。

まだ現物を引き取ってないので写真や顔に付けた感想は後日お伝えできればと思います!

• 2015-11-09 11:01:30 by miku☆☆☆さん

miku☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ウィンタークリーミーコフレ 2015ページの先頭へ