ジョワ ド ソワ / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > ジョワ ド ソワ > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2015/11/6 08:42:49

クレンジングクリーム」は真っ白で割としっかりとした固さのテクスチャーのクリームです。

固めなのでメイクとなじむのかな?伸びはどうなのだろうか?と心配したのですが、これがメイクとなじませるとオイルのようにとけて、伸びます。

ウォータプルーフでもしっかりオフできました(*^_^*)

無香料なので、香りが苦手という方にも安心できます。

クレンジングクリームでも洗浄力の高いものはほかにもたくさんありますが、『Joie de Soie クレンジングクリーム』の魅力的なポイントは独自の製法により緑の繭(天蚕)から「天蚕フィブロイン(保湿成分)」を100%抽出し、シルクの特徴を活かし、アミノ酸を含んだスキンケアシリーズだということです。

天蚕フィブロインは18種類ものアミノ酸、特にアラニン・セリン・アルギニン・アスパラギン酸など保湿や美肌を導く成分を含んでいるので私のように年齢肌や乾燥で悩む女性のお肌にはとくにうれしいポイントではないでしょうか?

容器のキャップ(ふた部分)もクルクル回してとるタイプではなく、片手でポンと開けることができるので楽です。

どうしてもオイル系のクレンジングを使うことが多かった私にとって、クレンジングクリームは洗浄力が劣るという先入観があったのですが、実際に使ってみるとウォータープルーフのメイクまでしっかり落としてくれる洗浄力にびっくりしました。

洗顔後もツッパリ感や乾燥を感じることはなくしっとりしています。

乾燥肌の方、年齢肌を感じていらっしゃる方には特におすすめのクレンジングです♪

• 2015-11-06 08:42:28 by watako-chanさん

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

ジョワ ド ソワについて

クレンジングクリームページの先頭へ