イヴ・サンローラン / パリ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パリ オーデトワレ > 口コミ一覧 > garyoldman321さんの口コミ

garyoldman321さん
garyoldman321さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/6 10:40:26

この時代にあっては、とっつきやすい香りではないのですが、中毒性あり。

ここしばらくはディプティック、ジョーマローン、トッカ、または完全に男性用として作られたものを使用していたので、その反動か、偶然入手したこの香りをヘビロテ中です。これの匂いがしないと、なんか落ち使いないレベルなので、自分に驚いています。

オープニングは多少昔臭い、強烈な香りです。朝、これですこし目が覚めます。
それ以降は私にとっては心地よい香りが続きます。静かな主張があり、冷たくも暖かくもなく、
高貴ではないが、間違いなく高級と呼べる域。

日本人男性にモテる類の香りとは思えないが、アンチ・モテなのでOKです。

一番好きなのはエンディングに近づく頃。かなりロングラスティングなため、それはだいたい夜にやってくるのです。自宅に付き、着ていたものを脱ぐ時、服と肌の間から漂ってくるラストの香りは、他の香水では体験したことがない種類のものです。

使い切る前に飽きるとは思いますが、今は中毒中、を楽しみたいと思います。

garyoldman321さんのクチコミをもっとみる

れもれもん♪さん れもれもん♪さん 以前大好きで何個かリピしてました。 あま〜い香りが好きでした…続きを読む
BBIさん BBIさん 海外旅行のお土産にもらったのがはじまり。 バラ好きの私にはた…続きを読む
Blue Moonさん Blue Moonさん 華やかで優しいバラの香り。 秋冬にお勧めです。私のファースト…続きを読む

イヴ・サンローランについて

パリ オーデトワレページの先頭へ