pdc / ピディット クリアスムースパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー (旧) > 口コミ一覧 > トロピコさんの口コミ

トロピコさん
トロピコさん認証済
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿308

2015/11/7 22:29:53

イッツデモ限定のディズニーパッケージ「ラプンツェル」

普段化粧品のパケ買いはあまりしないのですが、ユージーンがいるのにやられました。
少しアメコミ風でかわいいです。
側面にも花とライトのマークが書いてあります。

缶は割と大きめで直径8cmに高さ2.3cmといったところでしょうか。
職場のポーチなどならまだしも、携帯するには微妙な大きさかと。
ねじ式になっており、一周半ほど回すと開きます。
押し込み式だと嬉しかったのですが。
中には少しふかふかするパフが入っています。リボンはピンク。
値段が値段なのであまり質はよくありません。

<色味>
色はナチュラルクリアベージュの一種類。
実際の色に近い写真が撮れなかったのですが、実際はもっと黄色く暗いです。
出勤前に使用したところ、危惧していたほど暗くはなりませんでしたが普段明るめのベースメイクなので違和感はありました。
ほとんどすっぴんのような色味。
また、私はブルーベース夏(比較的色白かつ少し黄色味寄り)なので時間経過でくすんだりするかと思いましたが特にそういうこともありませんでした。

<香り>
フローラルの香りと記載されています。なんの花ともいえない香り。
個人的には化粧品に香りがついているのは苦手で、あまり好きではない類の香りでした。
ただ顔に着けてからずっと気になるほど強くはないので許容範囲内です。

カバー力
これ一つでベースメイク終わり!大人の引き算メイク!とかポップがついていた気がします。
確かにコンシーラー等使用しなくてもニキビ跡やシミなどはそれなりに隠れてくれます。
特にニキビの赤みはかなり隠れました。

<保ち>
普段使用しているarimaのサテンマットファンデーションよりよくて驚きました。
ちなみに下地はメディアのメイクアップベースS(グリーン)です。
朝の通勤で崩れることもなく、夕方には少しテカっていましたが抑えれば大丈夫でした。
今の季節だと乾燥が気になるところですが、むしろ潤っている気さえします。
ブラシでの使用より、付属のパフで使用した方が厚塗りにならず自然な仕上がりになる印象でした。
期待していなかったパフの意外な活躍。

パケ買いした割には使用感がよくて驚きました。
あまりの保ちの良さに普段使いにするか、職場のお直し用にするか迷い中です。

(´-`).。oO(この後明るめの色展開があるんだろうなあ…そしてそっちのが好みだろうなあ…でもユージーンが……)

• ピディット2 by トロピコさん
  • ピディット by トロピコさん