レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > ★Rei★さんの口コミ

★Rei★さん
★Rei★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/12 22:20:41

最近はトリートメント型の白髪染が増えましたよね〜!
こちらは、ヘッドスパもできる白髪染トリートメントなのがいいですね☆

使い方は簡単で、髪にまんべんなくつけ、待つだけ。
(使い始めは30分、慣れてきたら10分程度でいいんだとか。)

以前は、洗面所でつけ、お風呂へ直行していたのですが、
最近は、お風呂場でつけることにしています。
(意外と、洗面所の床に落ちちゃったりして、掃除が大変だったので。。。)
半身浴ついでにスマホをいじったり、雑誌を持ち込んだりして時間をつぶしています。

その後はしっかり流して、いつも通りシャンプートリートメントをするだけ♪

レフィルがあるということで、最初にセットするのが「これでいいのか!?」と
ちょっとわかりずらいのと、「素手でもOK」だそうですが、
爪の間とか、手荒れでがさついている時には落ちにくいので、
手袋を使った方がいいかも。

私は手袋を使うと手の感覚がわかりにくいので苦手なのと、
ミディアムでそんなに長くないので、ブラシに付けて髪に乗せています。

ブラシはホテルに泊まった時なんかに貧乏人候で(笑)もらってきたものですが、
100均とかのシンプルなもので十分かと。。。
髪の毛洗うついでに櫛も洗うと繰り返し使えますよ。

普段から湯船につかってのんびりしている私なので、その時に白髪染もできちゃうのはありがたいな♪

この手の商品はいくつか使ったことがありますが、
トリートメントの後に洗髪ということもあって、染まり方は穏やかですね。
そして、落ちるのもそこそこ早めな気がするので、週1とかでこまめに続けていくのをオススメ。

リニューアル前の商品も使ったことがありますが、
間に別の商品を使っていたりしたこともあって、効果の程の差はよくわからずでした^^;
(以前の商品に不満もなかったから余計にだと思う〜☆)

でも、テクスチャーがやわらかくなって、髪になじませやすくなったね〜。

旧商品も含めると5本目かな。
先日も白髪が増えた談義の時に、「白髪ないよね〜!」って言われちゃったよ(ρω< )⌒☆

• 2016-06-12 22:19:58 by ★Rei★さん

★Rei★さんのクチコミをもっとみる

あぴやんさん あぴやんさん 白髪って伸びるの早いし、美容院での白髪染めはすぐ落ちるし、自…続きを読む
mokoringさん mokoringさん 毎月一回美容院で染めたり、つなぎでホームカラーしていましたが…続きを読む
おさるサン♪さん おさるサン♪さん 今まで想像していた白髪染めのイメージとは違っていて 柔らかい…続きを読む
ゆちきだよさん ゆちきだよさん 白髪染めに 「ヘッドスパ」 としての効果をプラスしたレフィーネ…続きを読む
よこぴん1さん よこぴん1さん 前にも使ったことがあり、その時は白髪をピンポイントに狙って染…続きを読む

レフィーネについて

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ