ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > くまうさぎRさんの口コミ

2015/11/11 03:04:57

アトピーです。実は私が小学生の頃皮膚科医に勧められてミノンを愛用していました。
段々大人になるにつれて、アトピーも落ち着き普通のシャンプーでもよくなったのですが、最近環境の変化からかアトピー再発で顔やら身体やらが赤くなってしまったのでまたミノンに帰ってきました!

さて、十数年ぶりのミノンの印象は…ドラックストアで簡単に手に入る!!!素晴らしい!!笑

私が小学生の頃は、調剤薬局などにしか置いておらず、「おくすり」という認識でした。しかし、最近はドラックストアで簡単に購入できるのでとても助かります^ ^

使い心地は…私の髪にはやっぱり合ってて、洗い上がりもキシキシしないし乾かしてもフワッとしててやっぱり好きです^ ^

また、アトピー敏感肌向けのものってどうしても無香料だったり、変なオーガニックの匂いがしたりと嫌なことが多いのですが、ミノンはそんな事もなく程よい優しい香りがして癒されます。
ほのかに匂いはするのですが、香料?に肌が荒れる事もなく問題なく使用できます。

あと、シャンプーしたりリンスをすると切れ毛が気になってたんですけど最近それも減った気がします!

アトピーって、お洒落したり、可愛くなりたいのにカサカサとか赤みとか痒みが邪魔して泣きたくなる事もあるんですよね…。
でも、そんな私の味方になってくれたミノン!本当に嬉しいです^ ^笑

いい匂いのシャンプーや、お洒落なシャンプーに憧れて色々浮気はしましたが、またミノンをリピしたいと思います!

ちょっとお値段は普通のシャンプーよりしますが、自分の肌を守れるならお安いもんです!笑

くまうさぎRさんのクチコミをもっとみる

まーまままーさん まーまままーさん 今までどんなシャンプー・コンディショナーを使っても絶対にお風…続きを読む
s529さん s529さん 洗った後もパサパサしなくてよかったです。続きを読む
えちゅーど♪さん えちゅーど♪さん 頭皮の乾燥による湿疹に悩まされていましたが、こちらのシャンプ…続きを読む
#マツ#さん #マツ#さん 私は手の皮膚が乾燥しやすく、皮膚科では化学物質が原因かもしれ…続きを読む
mqinanさん mqinanさん 3回分のサンプルを使用させて頂きました。シャンプーは泡立ちが…続きを読む
薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ