Hair Recipe / キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ぷち丸さんの口コミ

ぷち丸さん
ぷち丸さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/11 11:40:51

これは、栄養士とヘアエキスパートが共同開発したコンセプトをもとに、日本女性の髪に最適な処方 すなわちレシピを追求して誕生したブランドです。

ヘアレシピって、CMでもお馴染みですね。

人って食べた物から出来ています。

それと同じように、ヘアケアにも香り・触感・色など、五感すべてを満たす要素を与えて髪や地肌を育もうとしているようです。

料理のレシピと同じで、混ぜ合わせる素材にこだわるのはもちろんのこと、その一つ一つを効果的に引き出すバランスの良い調理法を見出しています。

毎日美味しくいただく食事のように、毎日のヘアケアをとびきり美味しい至福のひとときに変えると言うのは、ちょっと素敵かなと思いました。

キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプーは、地肌と根元から髪を洗い上げて、根元から元気に立ち上がるふんわり髪へコントロールしてくれるとあったので、楽しみに使ってみました。

まずは、香りがすごく美味しそうだと思いました。

キウイをすごく強く感じたのですが、香りはキウイとイチジクのレモンソースがけと言う、すごく美味しそうな香りです。

甘酸っぱい香りに包まれて、シャンプー出来ましたよ。

ノンシリコン、ノンパラベン、鉱物油フリーなので、安心感もありますね。

キウイ エンパワー ボリューム レシピ トリートメントは、シルクのような潤いの膜で髪一本一本を包み込む 「ニュートリリフトテクノロジー」 が軽さをキープしながら、弾力のあるボリュームヘアへ導いてくれるそうです。

香りはシャンプーと同じで、美味しそうです。

髪を根元から立ち上げて、エナジー溢れるふんわりヘアに導いてくれるとあった通り、翌朝の髪の毛はふんわり度がアップしていました。

香りは洗っていた時ほど残らないので、気にせずに使えそうです。

ノンパラベン、鉱物油フリーなので、安心して使えます。

私は地肌がとても弱いのですが、痒みも出なかったので、すごく優しい成分で出来ているのではないかと思いました。

• 2015-11-11 11:38:57 by ぷち丸さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン)

ぷち丸さんのクチコミをもっとみる

tizusaさん tizusaさん ヘアレシピのキャンペーンに参加しています! プロクター・アン…続きを読む
ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん P&Gのモニターで使用しました。 すごく香りが素敵です。 フル…続きを読む
ecarlateさん ecarlateさん シャンプーが泡立つとともに、果樹園に迷い込んだかと思うほどの…続きを読む
polon2さん polon2さん P&Gジャパン様のモニターに参加しています。 とにかく甘〜い…続きを読む
Kumicoさん Kumicoさん CMにつられて、まずはパウチセットを購入してお試し。 香りが良…続きを読む

Hair Recipeについて

キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ