MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ローズフェイシャルローション 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ローズフェイシャルローション > 口コミ一覧 > claponさんの口コミ

2015/11/13 08:01:33

それまでつかっていた化粧水が浸透が悪く、なかなか肌の水分量があがらなかったので、コスメキッチンで相談したら、これを勧められました。

お店で試してみたら、かなりのアルコール臭でびっくりしたのですが、「サトウキビ由来のアルコールできつくないですよ」と言われたこともありラインで購入しました。

シンプルな原料なので、安心して思う存分使えるので、コスパのことは考えず、思い切りパシャパシャと使いました。

それまで混合肌ニキビがかならずどこかに出ていたのですが、どうやら乾燥していたからニキビができていたようです。これを使い始めてほとんど出なくなりました。
しっとりうるうるではないのですが、お肌は十分うるおっているようです。

使い心地はとてもよく、4本ほどリピートしました。

ラインで使ってみて、「しっとりうるうる」になるタイプではなく、「さらっと健やか」な肌にしてくれるタイプだと思いました。アジア人のしっとりした肌ではなく、西洋人のサラっとしたちょっとキメの大きな肌になるイメージでした。

もうちょっとモチモチを追求したかったので、いまは別のものを使っていますが、この化粧水は間違いなく自分に合っていたので、いざとなったらこれに戻ります。

claponさんのクチコミをもっとみる

ENECOさん ENECOさん シャバシャバした水のような、ほんのり赤い化粧水。 ローズのエ…続きを読む
Mayu★彡さん Mayu★彡さん おしなべてヨーロッパの化粧水は、保湿目的ではなく、拭き取りや…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ローズフェイシャルローションページの先頭へ