MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ローズフェイシャルローション 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ローズフェイシャルローション > 口コミ一覧 > ENECOさんの口コミ

ENECOさん
ENECOさん
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿240

2014/9/20 10:44:06

シャバシャバした水のような、ほんのり赤い化粧水
ローズのエッセンシャルウォーターそのままのような使用感で、
目に見えて保湿感があるかと言ったら正直「ないよ!」と即答できますがw
とろみの化粧水が好きじゃないので、私はこのシャバシャバした感じは好みです。
そこまで保湿力はありませんが、余計なものをつけてない感がかえって気持ちいいです。
自然派・脱ケミを目指すには一朝一夕では効果は出ないものと割り切っているので、そのあたりは無問題。

ローズのクレンジングミルク、モイスチャーミルクとライン使いをしましたが、
クレンジングミルクがけっこうオイリーなので、ふきとりにはピッタリだと思いました。
バラの香りは自然でくどさがなく、好きです。
この化粧水のあとでモイスチャーミルクを薄くつけると、私にはちょうどいい感じでした。

マルティナは少し前から注目しているブランドなので、しばらく使ってみたいと思います。
ただお値段がお財布に優しくないけど……;;
ボトルがゴツくて重たく、中身の残りが見えないのがウーン……となってしまう点ですね。
この価格の何割がボトル代なのかな!?などと下世話なことを考えてしまうくらいものものしいパケだと思います。そこだけマイナス。

claponさん claponさん それまでつかっていた化粧水が浸透が悪く、なかなか肌の水分量が…続きを読む
Mayu★彡さん Mayu★彡さん おしなべてヨーロッパの化粧水は、保湿目的ではなく、拭き取りや…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ローズフェイシャルローションページの先頭へ