MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ローズフェイシャルローション 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ローズフェイシャルローション > 口コミ一覧 > Nakaneccoさんの口コミ

Nakaneccoさん
Nakaneccoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/30 02:48:59

ナチュラルビューティスタイル展にて、
クレンジング2本
ローション1本
乳液orクリーム1本
というセットで1万円ちょっとで売っていたので飛びつくように購入しました。

マルティナの理念はスキンケアをしなくても良い肌作りだそうです。
ですので

夜:メイクしている場合クレンジング2回、ノーメイクの場合クレンジング1回
朝:クレンジング→ローション→乳液orクリーム

という形で、夜はスキンケアをしないということです。
わたしの場合夜はクレンジングの後、トリロジーのロザピンプラスをつけて終わりにしています。

朝はクレンジング後、こちらのローションを使うのですが、ローション自体はとてもさっぱりしており、パシャパシャとつけていくイメージです。
パシャパシャとつけていくとベタつきはなく、水分のある状態になります。
そこへ乳液かクリームなのですが、
このセットを購入する際BAさんにクリームか乳液かどちらがいいか伺ったら断然クリームとのことです。
クリームにはラノリンが入っており、保湿力が高いからだそうです。

ラノリンは羊の毛からとれる油で自然にも体にも優しいものなのでとてもいいのですが、その分やはりコックリ重たいクリームです。
わたしはベタつくのが嫌いなので、と申したら、BAさんもベタつくのが嫌でクリームは嫌だと食わず嫌いしてたそうですが、クリームをパール一粒だして、そこにこちらのローションをパシャパシャ手のひらに乗せて、まさかの混ぜる!
もちろんほんの申し訳程度にしか乳化はしませんが、クリームの伸びがかなりよくなり、手のひらで伸ばして顔に塗れば全くベタつくことなく、なのにクリームでふっくら覆われた肌になり正直感動しました。笑

クリームだけ手のひらにのばして塗ると伸びが悪くその分多くつけてしまいべたつきます。
そこでこのローションが大活躍します。
ローションとしては正直他でも代用の効く程度のローションではありますが、
クリームとの併用を考えるとなかなか優秀です。

このローション自体も成分も安心で気に入ってはいますが、単体でのリピートというよりは、スキンケアラインとしてのリピートをすると思います。名脇役と言ったところです。

• 2013-11-30 02:48:59 by Nakaneccoさん

Nakaneccoさんのクチコミをもっとみる

LC☆さん LC☆さん これは良い!!!久しぶりに出逢ってしまった、素敵な化粧水に・…続きを読む
μλδαさん μλδαさん オーガニックなのにこんなに潤う化粧水はなかなかない気がします…続きを読む
ふうこさまさまさん ふうこさまさまさん プレ化粧水の後に使っています。 ニキビができにくくなりました…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ローズフェイシャルローションページの先頭へ