ヴィセ / リシェ リップティント 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップティント > 口コミ一覧 > Lavandaさんの口コミ

Lavandaさん
Lavandaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/15 11:15:09

ずっーと楽しみにしていたヴィセのティント!発売日前に見つけて、悩んだ結果レッドを購入しました!

この色は、一応レッドなんですけど、ピンクって言ってもいいくらいの色味かな。レッドピンクって感じです。これをリップに塗るとかき氷のイチゴシロップが唇に着いちゃった的な色になります。

これ、発色が物凄く良くて、着色する力もかなりあります。何かに似てるなーと思って考えたところ、エチュードハウスのディアダーリンティントに色のつき方が似てるんじゃないかな?と思いつきました。唇を染める感じで、チップを置いた場所にそのまま色が乗ります。
日本製のティントって大体、色づきは弱めで潤うタイプのものが多いですが、これは韓国のティントに多い、発色が良くて乾燥しやすいタイプのティントだと思いました。

発色が良いので、グラデーションリップもやりやすいですが、うまくぼかさないとティントをつけたところとつけてないところの境目が結構ハッキリしてしまうので注意が必要です。グラデーションリップを作る簡単さで言えば、ボンボンのティントグロスの方が上かな。

香りについて言うと、今までのヴィセのリップは無香料のものばかりだったと思うのですが、このティントにはミントの香りがついています。この香りが気になる方がいらっしゃるみたいですが、わたしは正直全然気になりませんでした。レブロンのクレヨンリップとかに比べたら、ほとんど匂いはしませんよ〜。

ヴィセの限定アイテムはすぐ完売になることが多いので、気になる方はお早めに手に入れることをお勧めします!

• 2015-11-15 11:10:37 by Lavandaさん

Lavandaさんのクチコミをもっとみる

L0vE.さん L0vE.さん レッドを購入しました。 色味は赤寄りのピンクという感じですか…続きを読む

ヴィセについて

リシェ リップティントページの先頭へ