Leivy(レイヴィー) / ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテイン 口コミ

アットコスメ > Leivy(レイヴィー) > ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテイン > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/15 20:52:31

ヌビアンヘリテージのゴートミルクの石鹸を切欠に、ゴートミルクものを色々と試しています。

こちらはDSで激安だったので購入しました。

本当にヤギ乳が入っているんですね。

。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。

水:溶剤
ラウレス硫酸Na:合成界面活性剤、洗浄剤■■
コカミドプロピルベタイン:合成界面活性剤、洗浄剤■■
コカミドDEA:合成界面活性剤、洗浄剤■■
ステアリン酸グリコール:合成界面活性剤、洗浄剤■■
PEG-7アモジメチコン:合成ポリマー■
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー:合成ポリマー、乳化安定剤■
香料:単一香料又は調合香料■
ヒドロキシプロピルシクロデキストリン:キレート剤、乳化安定剤
トリデセス-10:合成界面活性剤、洗浄剤■■
塩化Na:香味料、親水性増粘剤
TEA:アルカリ剤、pH調整剤■
ヤギ乳:保湿剤
加水分解乳タンパク(牛乳):保湿剤、乳化安定剤■
EDTA-4Na:キレート剤、殺菌防腐剤■
メチルクロロイソチアゾリノン:防腐剤、防カビ剤■
メチルイソチアゾリノン防腐剤、防カビ剤■

▲が0個、■が18個、ご参考までに。

Oh…合成界面活性剤の量がえらいことになってますね…。

洗い上がりの感触は良いんですけど、ゴシゴシタオルで洗いたい派の私には合成界面活性剤の量が多すぎます。

手で洗いたい派の人ならいいのかも。

しかしボディソープに合成ポリマーは必要なんでしょうか。

泡立ててしまえばソープの手触りなんか分からなくなるのに。

洗った後の肌触りは、つるんとしていてなかなかGOODです。

真冬に使ってみて、背中や太ももの裏に痒みが出なければ評価を上げるかもしれませんが、昨年の冬お世話になったヌビアンヘリテージのヤギ&チャイのボディウォッシュをリピートする可能性のほうが大きいです。

kiraoさんのクチコミをもっとみる

lilsさん lilsさん 泡立ちがあまりよくない気がしました。香りは悪くなかったです。続きを読む
りいぴよさん りいぴよさん すごくいい匂いはするのですがとにかく泡立ちが悪くてしっとりは…続きを読む
くま=さん くま=さん 900mlの詰替を購入、1/4程使用しました。 パッケージが可愛くて…続きを読む
あきんこザメさん あきんこザメさん たくさん入っているので コスパがとってもいいです! 泡立ちも…続きを読む
じぃふるふみふみさん じぃふるふみふみさん 大容量に惹かれて購入しました。 泡立ちはよいと思います。たっ…続きを読む

Leivy(レイヴィー)について

ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテインページの先頭へ