ヴィセ / リシェ リップティント 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップティント > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 39歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

評価しないモニター・プレゼント

2015/11/16 13:26:44

ヴェルヴェット シマー アイズを買うついでにタッチアップして貰いました。
見た目ビビットで、私には無縁のように感じたので、本当に「ついでに」という感じで。

私はブルベ夏タイプで、普段青みがかった色を使うことが多く、
"無難なのはピンクかな?でも、流行りのレッドも試してみたいし…"と思い、
ピンクとレッドの2色をお試ししたのですが、思いの外ローズ味のあるレッドで、
美容部員さんからは「がびーさんのイメージにはピンクですね」と言われましたが、
"このレッドならイケる!"と思い、レッドを塗ったまま帰ってきました。
とりあえず、モチや自然光の下での発色などを確認するために、
今日のところはとりあえず買わずに帰ってきた訳なのですが、
ブルベの方にもしっくり来るレッドの口紅だと思います。

つけたてはツヤツヤで、美容成分効果も感じます。
また、質感がさらりとしていて、変なべたつきがないのが良いですね。
好みの問題はあるでしょうが、つけている時にミントの良い香りがしました。
(↑ずっと続く訳ではありませんが。)

そして、気になるモチですが、ランチ後もしっかり色は残っていました。
ですが、ツヤはなくなり、縦じわが少し目立つようになっていました。
少し透明グロスなどのツヤを足したい気分ですね。
やはり全くリタッチせずに一日過ごすのは無理がありますね。
でも、コップなどに色はつきませんし、さすがティントタイプの口紅だと思いました。

ついでですが、美容部員さんが仰ったことですけど、
リップ用のリムーバーをきちんと使わないと色素沈着を起こすということです。
この口紅に限らず、ティントタイプの口紅は皆そうでしょうが。

赤の口紅があまり好きではない主人のウケも良かったですし、
色々な点を鑑みると、欲しいという気がします。

• VISEE リップティント RD-1 by ♪がびー♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:行きつけの化粧品専門店)

ヴィセについて

リシェ リップティントページの先頭へ