マナラ / ホットクレンジングゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > マナラ > ホットクレンジングゲル(旧) > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/19 16:32:00

実際試してみました。

チューブ形状で蓋はこのようについています。

また開閉時にパチッと音がしますから 開けっ放しということもありません。

クリームはオレンジ色でした。

マスカット1つぶの大きさを手のひらにとって 両手を軽くすり合わせてクリームを柔らかくします。

それから顔全体に広げた後に、30秒から1分程度くるくると円を描くように優しくメイクとなじませます。

このときに口で息をしているせいもあるからかもしれませんが、口元がぽかぽかとしてきます。

なんだか不思議な感じでした。

口元が更年期症状でボワッとしてきたような。じつにおもしろい感覚を体感できます。

その時の手のひらを見ましたら、オイルクレンジングを使用しているのかなとかんじるような手のひらが透明にてかてかと光っていました。

そして最後は 手のひらをぬらしてその手のひらで顔全体をなでてクレンジングと水を混ぜ合わせます。

また手のひらをお水で洗ってまたその手のひらで顔全体をなでるということを3回くらい行います。

そうしますと後からの洗顔がスムーズに行いやすくなります。

そうしましたら32度前後のぬるま湯で水がにごらなく無くなるまで丁寧にすすぎます。

大体20回くらいで完了です。

その後のダブル洗顔はやらないでいいです。

顔は洗いすぎると油分を奪ってしまうようです。そうしますと顔が乾燥してその乾燥はしわの原因となります。

洗い上がりは肌にいいコラーゲン ヒアルロン酸 スクワラン アルブチン とかいろいろ入っているおかげなのかもちもちとしていてつややかでした。

肌がぽかぽかとすると、血行がよくなり、毛穴の中の汚れも落ちやすくなるようです、

またクリームの量も少し大目くらいにつけると肌をさすったときに、肌負担がないので肌を傷める心配がありません。

このクレンジングは使っていて気持ちがいいし 気分も癒されるかもしれません。

少しお値段の方もお高めかもしれませんが試す価値はありますよ。

• 2015-11-19 16:30:20 by お〜さんさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

マナラについて

ホットクレンジングゲル(旧)ページの先頭へ