フェラガモ / アクア エッセンツィアーレ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > フェラガモ > アクア エッセンツィアーレ オーデトワレ > 口コミ一覧 > じるびぃさんの口コミ

じるびぃさん
じるびぃさん

2015/11/29 18:02:30

最初の短い間は柑橘系〜マリンのような、とても爽やかな香りです。しばらくするとウッディな香り(お香のような感じ?)が中心となります。その変化は大きめなので、店頭でサンプルを嗅いだだけでは実際と印象が変わるかもしれません。

安っぽいと評されている人もいらっしゃいますが...肌に付けない(温度が高くない)状態のムエット等では、ひょっとするとそう感じるかもしれません。しかしちゃんと肌に付ければ、安っぽい香りではないと思います。もちろん「オッサンのトニック」臭では、決してありません!

持続性は、まずまずある方だと思います。早く香らなくなってしまい、もの足りないこともありません。キツクいつまでも残ることもありません。使いやすいと思います。

好みは分かれるかもしれませんが...私的にはトップも若々しく爽やかで大好き。ミドル以降も深みがあって落ち着いていて大好き。大ヒット!です。

→ サンプルではなく、正規品を購入しました。評価を訂正し、下げさせていただきます。

印象が変わりました。香りが自然ではなく、人工的なもののように感じます。ムッとす
   る香水然とした香りではないので、その点は好みなのですが...。微妙ですね。お勧
   めはしません。

じるびぃさんのクチコミをもっとみる

フェラガモについて

アクア エッセンツィアーレ オーデトワレページの先頭へ