ランバン / エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > ランバン > エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム > 口コミ一覧 > ざざえさんの口コミ

ざざえさん
ざざえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/2 16:36:44

小さいサンプル頂いて、使ってみた感想です
あー、なるほどね。ほのかで、トップが飛んだ時の香りは本当にいいですね。
あっちでこっちで売っていて、それもすごい使っている人多いみたいだからつけようと思えなかった香りです。
ところがこのあいだラルチザン買ったときに、これとボンドのナンバー9のミニサイズを頂いて、食わず嫌いも良くないかなと思ってつけてみたもの。

トップはどこにでもある香り。
それこそミラクのペッパーを軽くした感じだったり、オードモワゼルフローラルのトップにも似てる。でも、このトップが飛んだあと、ミドルから覗かせてくれた香りはとても好みでした。
桃が良い仕事しているんだと思います。それがふわっと香るとどこか石鹸ぽい。
個人的にはミラクやオードモワゼルフローラルより好きです。

あのね、面白味は無いです。良くある香りでもあるから。
でも、つけていてほのかで気持ち悪くならないのでいいと思ったのと香りすぎないのも大事だと思います。そういう意味でこれはつけやすくて、フルーツがちゃんと効いているのが大きいんだと思うの。
こりゃ人気なわけだわ。・・・と、思ったけど。
やはりつけている方が多い香りは、もう少し流行が落ち着いてから手を出そうかな。きっといつかはひとつ買うと思います。このミドルの桃はすごく好きだから。

意外な発見だったのは、ひとふきしたときのトップが良くあるちょっとこもった感じで一瞬「うわ―これ系か・・・ないわ」って思ったんですがそれがすぐ飛ぶということ。
ミラクの方にも書いたんですけど、そもそもあの篭った感じ好きじゃないんですよ。パウダリーともまたちょっと違う・・・なんか霧がかかったようなトップ。
それが強く出るから、またこれか・・・イラネって思っていたのに、これがすぐ飛んでまるで霧が晴れたような、スッキリとしたフルーツに変わるんですね。後ほど紅茶っぽくもなる。
これは嬉しい誤算でした。好き。

持続力、これって確か、持続力高いのが売りではなかったっけ。。この桃の感じが長く続くなら、買ってもいいと思いました。まあその辺は普通かな。

ざざえさんのクチコミをもっとみる

na2k1wwwさん na2k1wwwさん 確かに嫌味のない香りだし、 いい感じの女性らしい香りですが、…続きを読む
n7uk0さん n7uk0さん 約14年ほど愛用していました。 すごくお気に入りの匂いで香水の…続きを読む
♪ラフランス♪さん ♪ラフランス♪さん 学生の時に趣味で香水を集めていた時に出会った香水です。 当時…続きを読む
■□まうす□■さん ■□まうす□■さん これは万人受けという感じですね! イヤミがない、いい香り。人…続きを読む
eri0207さん eri0207さん 優しい香りです。嫌いな人はいないはず。においもきつくなくふん…続きを読む

ランバンについて

エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファムページの先頭へ