シースタイル / 糀姫 ふぇいすぱっく 口コミ

アットコスメ > シースタイル > 糀姫 ふぇいすぱっく > 口コミ一覧 > ぽんぽこもぬさんの口コミ

ぽんぽこもぬさん
ぽんぽこもぬさん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿29

2015/12/3 10:26:22

近所のLOFTで見かけ、本当は別の用事で出向いていた為購入する予定がなかったのですが、『糀』というところに惹かれ、テスターを試して香りが気に入り購入してみました。
なんとな〜く「くすみが落ちてくれれば良いなあ」程度で購入したのですが、これが想像以上の良さで驚きました( ゜д゜)!

香りは何処か懐かしさを感じる桜餅のような香りです。
『心安らぐ桜の香り』とありましたが、桜の香りよりは幾分かソフトで、やはり『桜餅』の香りという印象です。
ふわっと優しく香るので、あまり強い香りモノが苦手な方にも使えそうな香りです。
使用後にお湯で洗い流せば香りは残らずになくなるので、他の化粧水や香水とも混ざる心配はありませんでした。

テクスチャは『もちっトロッ』とした感じで…なんとも形容しがたいのですが、クリームとゲルの中間のようなテクスチャでクリーム程重たくはないのですが、だからといってゲル程柔らかくはない。そんなテクスチャです。
指にとり、肌に伸ばしてみると意外と伸びます。ですが、そこまで伸びが良い訳ではなく、「テクスチャの割には伸びる」といった感じなので、コスパや伸びの良いテクスチャの商品を求める方にはあまりオススメ出来ない感じでした。
私は顔全体に使用して大体さくらんぼ大1粒分程で済みました。
ただ、分厚くパックせずにマッサージしながら、素肌が僅かに透ける程度くらいに薄めに伸ばして使用しているので、分厚く使用したい方は商品説明にあるさくらんぼ大2粒程は必要なんじゃないかなといった感じです。
テクスチャやどれくらい伸びるのか、また塗った感じなどは実際にテスターなどで触ってみるのが一番わかりやすいと思います。

お風呂あがり直後に顔にマッサージしながら薄く伸ばし、その間にボディクリームを全身に塗り、その後いざ洗い流してみると、「私こんなに肌白かったの?!」というぐらいにくすみが落ちて、頬の赤みすらも、青みを帯びた濃いピンクから薄いベビーピンクに!
そうなんです、パックをしただけで、普通より白めの肌から真っ白な肌になったんです!
これは本当に驚きました…。
色素沈着による隈の色も薄くなっており、「本当にくすみが根こそぎ落ちてる!」と実感出来る仕上がりでした。
しかもきちんとスクラブ効果もあったようで、その後普段のケア(スキンオイル→化粧水→夜用美容液→クリーム)をしてみたら、普段より瑞々しく、もっちもちな仕上がりになり、翌朝も普段は若干出てしまう無駄なテカリや乾燥もなく、まるでケアしたてのような肌のままでした。
正直ある程度しか期待せずに購入したので(申し訳ないです…)、完全にくすみが抜けきって肌の色が真っ白になり、もちもちで無駄の無い肌になり…気まぐれで購入して本当に良かったです(*^^*)

ただ、洗い流す時には中々落ちず、お湯で何十回と洗いでやっと落ちました…。
ちょっと我慢して水で洗い流した方が、肌も乾燥せずに済むかもしれません。

効果・香り・テクスチャに関しては☆7です!
ですがコスパとお値段の点を考えると、私がただ単にケチなだけだと思うのですが、それでもどうなのかな〜…と思う部分があったので、総評☆6とさせて頂きます。

コスパが悪くてもリピートしたいと思える商品でした♪

樹里さんさん 樹里さんさん こんにゃくスクラブ入りで真っ白のお豆腐のように柔らかいテクス…続きを読む

シースタイルについて

糀姫 ふぇいすぱっくページの先頭へ