SHISEIDO / シマリング クリーム アイカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリング クリーム アイカラー > 口コミ一覧 > xx.callwayさんの口コミ

xx.callwayさん
xx.callwayさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/3 17:21:41

WTが使いやすくて、買い足してしまった。

PK214(Pale shell)
RS321(Cardinal)

英語サイトで色名見ましたが、素敵ですね♪
pale shellは「淡い貝殻」、Cardinalは「深紅、緋」こんな意味のようです。

PK214は初回タッチアップ時はサイバーなテカテカで無理と思いましたが、今回薄ーくつけてもらったら、滑らかにつやめいて、とても綺麗だったので購入(о´∀`о)

ホワイトパールびっしり。つけすぎるとテッカテカ&まぶたぷっくり膨張して見えるので少しずつのせています。
手持ちのベージュ〜ブラウンカラーの下地にしても相性良好。PK214がつやめいて明るいおかげで、ブラウンも顔色が沈まず使えます♪

RS321は、口コミを見てPK214に合いそうだったので併せて買いました。
目の際にラインぽく使いますが、この2色で、落ち着きのある、女性らしい仕上がりに。

最近、加齢+花粉のせいか、粉シャドウだとまぶたがパッサパサになるのですが、このシャドウだと夕方までパサつかず嬉しいかぎり。

手が汚れるのだけちょっとめんどくさいけど、後は大満足です!

**2015/12/4の口コミ******

WT901 購入
"白色"ではなく、キラキラ〜なラメのシャドウ。
凛とした雰囲気になりつつも、ピンク〜パープルのニュアンスがあり、『きれい』と『かわいい』を両立しているように思います☆

生活に疲れたオバチャンですが、これをつけて一瞬『美人』気分を味わい、日々頑張っております。。。

自分の使い方は、ごくシンプルに、これをさっと一撫でまぶたに伸ばして、ブラウンのアイライナーを引くだけ。

化粧品収集に呆れている夫が珍しく、『シンプルでいい感じ。』と言っているので、益々気をよくしています(笑)

誕生月にカウンターで何か買うと、ワタシプラスポイントがもらえるからという理由で何となく買ったこちらですが、想定外に気に入り得した感じです…♪

ちなみに、肌色に合う淡い色が欲しいと思い、PK214も試したのですが、苦手な、面でサイバーに光るタイプに感じたのでやめました。

今は他に欲しい色は無いですが、新色をチェックしていきたいアイテムになりそうです。

• 2016-04-03 16:36:10 by xx.callwayさん
  • 2015-12-01 21:13:28 by xx.callwayさん

xx.callwayさんのクチコミをもっとみる

シマリング クリーム アイカラーページの先頭へ