マキアージュ / デュアルカラールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > デュアルカラールージュ > 口コミ一覧 > lalalu-no.9さんの口コミ

lalalu-no.9さん
lalalu-no.9さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/6 23:28:43

ひさーーーーしぶりに、資生堂にやられました。時々本当に上手いんですよね、資生堂。どうにもこうにも欲しくさせるCMというか商品ありますね。
と言っても、ここまで思ったのって、オランジェでキドル以来かも‥。

と、お若い方には意味不明の発言ですが、あれから何年経ったのか。初めてフルでお化粧セットを整えたのがレシェンテとプルミエだったのを懐かしく思い出しました。
どうでも良い話のようですが、私はレシェンテが消えてから、どうも資生堂のオシャレ度が下がったような気がしてならなかったのです。ピエヌの時はそれでもまだ資生堂っぽさが保たれていました。ピエヌでも何度かどうしても欲しい商品ありましたし、事実実力アリの商品もありました。
が、マキアージュには、今まで正直常にガッカリしていたのです。
時代も私の年齢も変わっているのだから仕方がないとは思ってたんですけども。ドラッグストアが増えて私の中で資生堂はすっかりデパートではなくドラッグストアの化粧品というイメージが定着。かと言ってプチプラなわけでもない。この辺のコスメ、私にとってはものすごく微妙な感じです。

ですが、今回のレディレッドにはすっかりやられてしまったんです。もう欲しくて欲しくて。やっと手に入れたのはもちろん10番。あちこちで売り切れてて本当にやっと見つけました。

口コミを見ていて、思ったより年齢層高くて安心しました(笑)
色は思ったよりピンクよりで、一瞬残念だったのですが、顔なじみはバッチリです。蕾塗りとやらも良いではないですか。

そもそもいつも割と濃い色の口紅しかつけないので、色がしっかりしている事は抵抗無いですし、赤いリップも昔から大好きです。ここ数年毎年のように流行ると言われ続け、本当に流行っているのか微妙なまま時が流れてる気がしてましたが、さすがサル年。今期は絶対クるでしょうね。

これはヘビーに使いますきっと。一色でも使えるけど、やはり常に蕾やってそう‥。

他のタイプのレディレッドも欲しくなって来ました。

ただやっぱり残念なのはパッケージなんですよね。何であんな余計なデザインなんだろ‥。外資モノと比べると残念感が高まります。その分お安いわけですが‥。ちょっと外でお化粧直しする時盛り下がるなー、という気持ちは否めませんね。もっとシンプルにすれば良いのに。

気に入らないのはパッケージだけなので、星は6個です。

商品と、直接関係無い話が多くてごめんなさい。つい興奮しました。

=====
上記のとおり、初めはすごーーく気に入っていたのですが、何故か数日使ってから物凄く乾燥を感じるようになりました。
最初は落ちにくくていいな?と思っていましたが、昨日、今日と異常な乾き皮向けです。色持ちもそれと同時期に悪くなってきました‥。斑らになるというか。塗り直す時もただ上から塗ると乾燥の上塗り?になってしまいます。
ワセリンなどで一度ある程度取ってから塗り直すとちょっと良いかな。あとはこれを塗り直すのではなく、グロスを重ねるとかすると別の感じで楽しめました。

興奮してサッと口コミしましたが、早まったかなーと言う感じ。

で、星6→4です。

lalalu-no.9さんのクチコミをもっとみる

michie15さん michie15さん 22番、落ち着いたピンクかな。塗りやすくて匂いがないのが好き。…続きを読む
つゆり☆さん つゆり☆さん もともとはドラマティックルージュが好きで、数本持っているので…続きを読む
harrypotter615さん harrypotter615さん 普段ドラマティックルージュを使っているのでどちらにしようか迷…続きを読む
cccreamさん cccreamさん 10番 レディレッド使用。最初塗った時は 自分が 二十歳の頃…続きを読む
ばんび14さん ばんび14さん 40番です。はっきり色着く方だけ全色手の甲に乗せてみて、40がコ…続きを読む
デュアルカラールージュページの先頭へ