FABIUS / すっきりフルーツ青汁 口コミ

アットコスメ > FABIUS > すっきりフルーツ青汁 > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/12/7 10:30:05

青汁は健康にいいのは知っているけど不味くてとてもじゃないけれど続けられない…という若向けに作られたフルーツ味の青汁。ダイエット効果もあるというのですが果たしてどうなのでしょうか?

すっきりフルーツ青汁
30袋入り/3480円

普段の生活では取りにくい酵素や野菜、果物、そして美容成分のプラセンタセラミドコラーゲン達をたっぷり粉末にしたという青汁。

青汁の苦味の原因でもあるケールの代わりに、飲みやすい大麦若葉、クマザサ、明日葉を使用、ストロベリーから抽出したエキスを配合しているのでフルーツジュースのような美味しさを実現できたのだとか。

30日(一ヶ月)分あるので忘れないようにカレンダー付きで書き込みが出来るのも嬉しいところ。三日坊主の私でも続けられそうです。

ただこのすっきりフルーツ青汁、最近よくTwitterで見かけませんか?モデルさんがこれを飲んで痩せたよー!みたいな。くびれているお腹の写真付きで(笑)実際この手の宣伝方法のダイエット系のものって信用しきれないんですよね。これを飲むだけで簡単に痩せられたら、世界中の人が苦労しませんからね。あくまで「栄養補助食品」ということを忘れてはなりません。

ちょっと批判的になってしまいましたが、ダイエットのお供になってくれそうな可愛らしいデザイン。フルーツ柄が何種類かあって外出先にも持って行ってささっと溶かして飲むことも出来ます。

さらっとした粉末なので、下の方が残ったりダマになることもなく数回スプーンなどでかき混ぜれば均等な濃さになります。

青汁独特の苦味も香りから感じられませんし、飲んだ瞬間はストロベリーエキスというよりはバナナの味がダイレクトにきました。甘さはかなり控えめ。正直苦味はないものの、毎日水だけで飲むのは厳しいという感じ。バナナと青っぽい味なので、ベリー系が全面に出ていればもっと飲みやすかったかな。

どろっとしていなくてさらりとした青汁なので喉越しはいいです。かなりの甘党な私は水で薄めて飲むのはキツいので、ヨーグルトに混ぜて蜂蜜やリンゴなどのフルーツを加えて食べるようにしたらかなり食べやすくなりました。

さすがにこれを一食として置き換えるのは相当な根性がないと無理だと思います。今のところ、食後のデザートとしてこれを飲んでいるので体型、体重の変化はなし。Twitterで宣伝しているあのモデルの写真は何なのか。まぁダイエット効果を期待していたわけではありませんし、あくまで美容サポートとしていただこうと思います。

FABIUSさんのブログリポーターに参加中

• 2015-12-07 10:30:04 by (OvO)☆さん

米夢さん 米夢さん フルーツ味、というより結構バナナ味なので、バナナが苦手な人に…続きを読む
ゆめろでぃさん ゆめろでぃさん Twitterでモデルさんがオススメしていてずっと気になっていまし…続きを読む
すっきりフルーツ青汁ページの先頭へ